![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Тук-тук-тук! Жители сайта " Моя хлебопечка"!
Вот решила открыть такую тему, думаю, что вы не будете против. Я знаю, что у нас много есть своих рецептов, которые сочиняем по ходу приготовления, того или иного продукта. Прошу Вас, поделитесь своими рецептиками! А то у меня сейчас уж очень надоевшее меню изо дня в день! Завтрак- овсяная каша Обед - 1 шт. картофель; 1 шт. морковь; 2 цветочка брокколи, на пару, затем пару капель оливкового масла. Или гречневая каша. Ужин- кефир или творог. Я с диетическими блюдами раньше не дружила, а в голову ничего не приходит. ![]() Для своей семьи готовлю как и готовила, вот здесь фантазия бурлит, да и на нашем сайте рецептики обалденные ![]() Так, что помогайте, ![]() ![]() Содержание темы:
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 5.2.2013 Пользователь №: 14497 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: ACA ![]() |
А еще мне нравится такой салат делать, он овощной в основе, а сверху можно его посыпать разными мясами:) или рыбами. Я его делаю прямо порционно на тарелках. Первый слой - салат любой, латук, рокет, рукола и.т.п. Птом слой огурца нарезанного мелкими кубиками пол-огурца на одну тарелку. Потом мелко нарезанный перец сладкий примерно четвертинку на порцию. 6-8 помидоров черри нарезанных четвертинками на порцию. Немного оливок, тоже нарезанных. Зелень. Чуть-чуть сыра Фета нарезанного мелко ( осторожно с ним, он довольно калорийный:)). Это основа. А сверху - по настроению,или что дома есть. больше всего люблю отварные креветки ( покупаю только серые в панцире, варю и чищу сама). Можно кальмар - замороженный или свежий одна маленькая особь на порцию, режу полосочками, в воке разогреваем одну чайную ложку оливокового масла, бросаем кальмара и ровно 2,5 минуты жарим, добавляем по ходу дела лимонный сок и соевый соус. Главное - не передержать, а то станет деревянный. Я прямо с часами в руках стою над ним. Другие морепродукты тоже подойдут. Если нет морепродуктов, можно отварную куриную грудку нарезанную кубиками сверху положить. Не противопоказано и лосось нарезанный кусочками набросать сверху. Соус можно самим сделать из оливкового масла, лимонного сока и бальзамика, или какой кто любит, главное - не майонез, лично я этот салат и без соуса ем, он довольно сочный. Я часто такой салат на обед делаю. Овощи дают объем, а морепродукты или курица - белок. А жира в нем совсем немного. Иногда обходимся вместо морепродуктов или мяса грибами, шампиньонами томлеными ( я их не жарю фактически, а чуть притамливаю в собственном соку, сразу же солю и они начинают соком истекать, масла почти не надо).
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 22:45 |