IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Maks1m
сообщение 12.2.2013, 9:49
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.2.2013
Пользователь №: 14594
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: daewoo 3200s


День добрый!

У меня вопрос- поднимется ли нормально тесто на обычной закваске ( мука+вода) которая простояла лишь сутки? Есть ли у кого то подобный опыт?
Прочитал рецепт закваски, где написано что выдерживать ее надо трое суток, подкармливая на 2й и 3й день, потом можно печь.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Юляньчик
сообщение 12.2.2013, 22:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Моя закваска тоже "заработала", т.е. с ней хоть что-то стало происходить после подкормки где-то на 6-7-ой день. Теперь уже месяца 3 пеку только заквасочные хлеба без капли дрожжей и не вернусь к ним, потому что меня всё устраивает в таком хлебе. Пеку даже Бородинский по Ауэрману без добавления дрожжей (по рецепту немного надо) и всё хорошо, мама говорит, что для неё этот хлеб, как пирожное (я изюм добавляю). Но я отклонилась от темы. Вам нужно набраться терпения, подождать, продолжая подкармливать заквасочку и она будет отвечать Вам взаимностью. Удачи Вам, а я пошла подкормлю свою ржаную, завтра буду ваять Бородинский. Кстати, сначала я вырастила ржаную, она была достаточно послушной, а потом часть её перекормила пшеничной мукой и теперь у меня 2 баночки живут в холодильнике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irhen
сообщение 13.2.2013, 8:32
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 18.1.2013
Из: Москва
Пользователь №: 14210
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Цитата(Юляньчик @ 12.2.2013, 23:16) *
Моя закваска тоже "заработала", т.е. с ней хоть что-то стало происходить после подкормки где-то на 6-7-ой день. Теперь уже месяца 3 пеку только заквасочные хлеба без капли дрожжей и не вернусь к ним, потому что меня всё устраивает в таком хлебе. Пеку даже Бородинский по Ауэрману без добавления дрожжей (по рецепту немного надо) и всё хорошо, мама говорит, что для неё этот хлеб, как пирожное (я изюм добавляю). Но я отклонилась от темы. Вам нужно набраться терпения, подождать, продолжая подкармливать заквасочку и она будет отвечать Вам взаимностью. Удачи Вам, а я пошла подкормлю свою ржаную, завтра буду ваять Бородинский. Кстати, сначала я вырастила ржаную, она была достаточно послушной, а потом часть её перекормила пшеничной мукой и теперь у меня 2 баночки живут в холодильнике.



Добрый день!
Полностью согласна с Вами по поводу выпечки хлеба только на закваске, без добавления дрожжей. Специально для этого купила хлебопечку.
Но, к сожалению, все рецепты рассчитаны на использование дрожжей. Приходится пересчитывать и не всегда получается удачно. Очень капризный хлеб с отрубями, видимо к ним нужен особый подход, но я еще не очень поняла какой. Если можно, поделитесь пожалуйста своими проверенными рецептами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 13.2.2013, 19:10
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(Irhen @ 13.2.2013, 8:32) *
Добрый день!
Полностью согласна с Вами по поводу выпечки хлеба только на закваске, без добавления дрожжей. Специально для этого купила хлебопечку.
Но, к сожалению, все рецепты рассчитаны на использование дрожжей. Приходится пересчитывать и не всегда получается удачно. Очень капризный хлеб с отрубями, видимо к ним нужен особый подход, но я еще не очень поняла какой. Если можно, поделитесь пожалуйста своими проверенными рецептами.

Рецептов в сети множество и приходилось выбирать что-то не очень сложно исполнимое. Выбрала для себя несколько рецептов и думаю, что пока этого достаточно. Оговорюсь, что пеку я в духовке, поэтому, может мои рецепты Вам и не подойдут. Хлебопечку пока отправила в отпуск в шкаф, мне больше нраится в духовке печь. Если надо, то я напишу мои рецепты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irhen
сообщение 14.2.2013, 9:33
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 18.1.2013
Из: Москва
Пользователь №: 14210
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Цитата(Юляньчик @ 13.2.2013, 20:10) *
Рецептов в сети множество и приходилось выбирать что-то не очень сложно исполнимое. Выбрала для себя несколько рецептов и думаю, что пока этого достаточно. Оговорюсь, что пеку я в духовке, поэтому, может мои рецепты Вам и не подойдут. Хлебопечку пока отправила в отпуск в шкаф, мне больше нраится в духовке печь. Если надо, то я напишу мои рецепты.


Добрый день!
Рецептов в сети действительно множество, но разная мука ведет себя по-разному. Как я понимаю, есть какие-то пропорции мука/жидкость. Если печь хлеб из разных видов муки (пшеничная, ржаная, кукурузная, ячменная, рисовая...), то как правильно рассчитать количество жидкости? Этой информации я пока нигде не нашла. Если Вам не сложно, напишите пожалуйста свои рецепты (с ржаной закваской), а я их адаптирую для моей хлебопечки.
Опыт у меня небольшой, хлебопечку купили по Новый год. На закваске печь в автоматическом режиме невозможно. Я включаю хлебопечку на замес теста, потом, когда тесто подойдёт, включаю на выпечку. Пробую разные рецепты. Тесто подходит довольно долго, наверное закваска слабовата, хлеб получается всё время разный, стабильности нет. Хочется уже найти для себя несколько нормальных рецептов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.4.2025, 12:46