![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
40 гр. сушеных грибов залить
200мл кипятка (замочить на 15 мин) Грибы пока отложить. Сохраненную жидкость перелить в мерный стаканчик и долить холодной водой до 250мл. Итак: 250мл. подготовленной грибной воды; 2 яичых желтка; 350 гр. муки; 25гр. сл.масла; 1ч.л. соли; 1 ст.л.сахара; 1,25ч.л. дрожжей Режим- "французский" После сигнала положить в тесто не очень мелко измельченные 4 зубочка чеснока и грибы. Хлеб получается на вид темненький, а на вкус- необыкновенно ароматный!!!! Фото у меня есть, но к сожалению у меня "накрылся" ноут, и пока в ремонте, а здесь это проблематично! Так что уж поверьте на слово!!!!!!! А еще лучше- испеките и свой сюда выставите!)) ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 2.2.2013 Из: Воронеж Пользователь №: 14453 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 Имя: Людмила ![]() |
Вот и мой Грибной хлеб.
Воспользовалась рецептом с изменениями, как в Морковный Хлебушек. Использовала грибы "Лесной шампиньон" из собственных заготовок. Особенность лесного шампиньона - получается очень темный бульон. Бульон я использовала тоже - в качестве жидкости для теста. Соли добавила меньше нормы - грибы хранятся в морозильнике уже вареные в соленом бульоне. Поэтому и соли в хлеб добавила 0,5 ч. ложки. Заранее отмерила 60 мл. растительного масла, половину из которого я использовала для поджаривания грибов с луком. Таким образом у меня получилось: ![]() ![]() Рецепт: 1 ч.л. дрожжей 300 г. пшеничной муки 50 г. обдирной ржаной муки Поджаренные лесные шампиньоны с луком (примерно грам 100) 1,3 ст. л. сахара 0,5 ч.л. соли 60 мл растительного масла яйцо+бульон грибной+вода = 250 мл. 0,5 маленького зубчика чеснока. Хлеб получился просто сногсшибательным! Аромат грибов (а лесные грибы особенно ароматны) разливался на всю квартиру ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 6:22 |