IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Таня_нск
сообщение 10.2.2013, 12:51
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 25.7.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 12330
Спасибо сказали: 37 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Этот рецепт родился в результате того, что не доели утреннею кашу. Постояла она бедненькая сутки в холодильнике, и никто ею не соблазнился. А так как у нас это частенько бывает, то решила я поэксперементировать с хлебом. В результате ушли и завалявшийся кусочек сыра и пара ложек недоеденного дочей творога, да ещё и кефир позавчерашний.
За основу взяла Рисовый хлеб с этого форума, но многое поменяла, поэтому решила выложить, как новый рецепт. Испекла уже 3 раза хлеб и 2 раза булочки. Правда, когда была первая партия булок, пришли гости и от них быстро ничего не осталось, второй раз домашние тоже так быстро постарались, что я и за фотоопаратом сбегать не успела. Думаю,если я в следующий раз буду расторопнее, то фотки булочек всё-таки выложу.

Итак,рецепт:
кукурузная каша(я варю на молоке)-100 гр.
Мука-300гр
Кефир(молоко,простокваша и т.п.)-110 мл
яйцо-1 шт.
сахар-1ст.л.
соль-неполная ч.л.
дрожжи сухие-неполная ч.л.
сыр любой(можно без него)-примерно грамм 20
Режим-основной, корочка-светлая.

Для булок:
всё тоже самое, только сахара положила 3 ст.л. и вместо сыра-пару ложек творога(можно без него)
Режим-тесто.
Затем раскатать, смазать растопленным сливочным маслом(1-2 ст.л.) и чем-нибудь посыпать.
Я делала со смесью какао с сахарной пудрой(здесь нужно положить именно пудру, сахар как-то не растворился и получилось не очень), а во второй раз положила опять же недоеденную размороженную бруснику и хорошо посыпала сахаром.
Затем скатала в рулет и разрезала на 10 булочек. Складываем в круглую силиконовую форму на некотором отдалении друг от друга, ссыпаем или сливаем, что осталось на доске, на которой работали. Где вариант с какао, я еще на дно налила немного молока.
Ставим в духовку 50 градусов минут на 20,когда булки увеличатся, переключаем на 180 градусов и печем до зарумянивания (примерно 20 минут).
Вот вам кусочек свежего хлеба


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Таня_нск
сообщение 15.2.2013, 18:40
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 25.7.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 12330
Спасибо сказали: 37 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


да, ведерко действительно удобное, я в основном им и пользуюсь. Ставлю хлеб и сдобу какую-нибудь или тесто (очень мы беляшики любим), а иногда и просто хлеба маленькую булочку на один день.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 15.2.2013, 19:10
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Таня_нск @ 15.2.2013, 19:40) *
да, ведерко действительно удобное, я в основном им и пользуюсь. Ставлю хлеб и сдобу какую-нибудь или тесто (очень мы беляшики любим), а иногда и просто хлеба маленькую булочку на один день.

Таня_нск, прикольное у вас ведерко!
Я честно говоря ХП не выбирала, муж купил, сюрприз сделал!
И только после этого я занялась хлебопечением. И естественно не вникала какие бываю ХП, поэтому ваш вариант с двойным ведерком мне очень понравился! Спасибо!
Таня_нск!!! b67dbf7a403d.gif
Хлебушек шикарный, а плюшки с маком 4.gif ,это бальзам для моего сердца! girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2025, 20:47