Кукурузный крупеник с грибами, очень вкусный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кукурузный крупеник с грибами, очень вкусный |
18.2.2013, 2:12
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Купила на днях книжечку "Чудо-рецепты запеканок" (это при том, что сама себе клялась книги по кулинарии больше не покупать, все же есть в И-нете), но не удержалась. И правильно сделала. С моей Викошей, в которой запеканки получаются обалденно, это самое то. Как раз подумывала, куда использовать обдирную кукурузную муку, а то к ней уже моль зерновая подбиралась. (Вот же зараза, из ничего возникает!).
Итак, использовала: 300 гр кукурузной муки (она, собственно, крупа, только мелкая, как манка) 300 гр свежих грибов - по рецепту должны быть белые, у меня не было, в магазине только вешенки и шампиньоны, их лихо зафиндярила - и все в порядке! 100 мл сливок (нежирных) 1 зубок чеснока 1 луковица в рецепте для обжарки лука оливковое масло, у меня было постное 60 г сливочного масла 50 гр твердого сыра 600 мл грибного бульйона 1 желток (я бросила полностью яйцо, чего добру пропадать) мята, соль, перец Итак - я нарезала и обжарила лук и чеснок, туда же грибы. Обжарила, выложила, чтобы остыли, а в мультю зарядила вариться кукурузную кашу - на грибном бульйоне - я просто кубик растворила в воде - плюс молоко. Варила недолго, потому, что мука - схватилась быстро, под конец забросила сливочное масло. Дала всему этому остыть, потом взбила яйцо, туда тертый сыр, сливки, пряности, соли немного - сыр соленый. Все хорошо перемешала и выложила в ведерко мульти на режим "выпечка". Правда, держала долго - почти 2 часа. Но получилось замечательно! Главный дегустатор был в восторге. Фото я не делала - на вид обыкновенная запеканка, ничего особенного. Но вкус... м-м-м!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2024, 15:35 |