![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина Донецкая обл. Пользователь №: 2109 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-205 ![]() |
Хочу поделиться рецептом лимонного кекса:
![]() 4 яйца; 300 гр. сахара; 1 щепотка соли; 120 гр. сливочного масла; 450 гр. муки; 3,5ч.л. разрыхлителя; 1 лимон. Взбить яйца, соль и сахар, до густой и пышной пены(чем лучше будет пена, тем воздушней будет кекс). Смесь выложить в ведёрко, затем размягчённое масло, мука, разрыхлитель, сок и цедра лимона. Я разрезаю лимон на пополам, выдавливаю сок, ложкой выбираю оставшуюся мякоть, а затем мелко режу цедру. программа "Кекс"( в моей ХП это 1час 50 мин.), средняя корочка,вес - 1200 гр. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.2.2013 Пользователь №: 14668 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Здравствуйте! Пекла кекс по первому рецепту, вместо лимонной цедры добавляла апельсиновую, перемолотую в блендере, 50г муки заменила на манку и не добавляла масло, вообще.
На вкус - бесподобно, но слегка суховато, могу предположить что из-за манки.Но вот крыша в самом конце упала и в ней образовалась дырка, и в ней тесто не пропеклось полностью. Мой режим- 1.10, поэтому долго дула на тены, чтобы они остыли и дали возможность вклчить режим Кекс еще раз, минут на 20 хотя бы. В итоге: вкусно, цвет-великолепен, пористо, внутри дырка, на консистенцию - суховато. И это сейчас в теплом виде, утром думаю будет камень. п.с. кстати сахара многовато, в следующий раз - а он обязательно будет именно с этим рецептом - на 100 грамм точно уменьшу. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 22:34 |