Наивкуснейший шашлык в духовке., Рецепт неоднократно проверенный! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Наивкуснейший шашлык в духовке., Рецепт неоднократно проверенный! |
11.2.2013, 18:08
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Наивкуснейший шашлык в духовке - название рецепта и сам рецепт привожу в оригинале автора Dushka li /beyourself.ucoz.ru/publ/mjasnye_bljuda/zapechennye/naivkusnejshee_mjaso_v_dukhovke/.
Слова и рецепт автора Dushka li, фото мои. Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую! Секреты приготовления такого мяска: 1. Готовить надо в рукаве для запекания. 2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку... Ингредиенты: Свинина Лук Специи Приготовление: Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем . Я запекаю на максимальной температуре. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава. Примечание: автор не указал точную температуру, я запекала шашлык в разогретой духовке 250 С. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным! Шашлык запекала одновременно с картошкой, в разных рукавах (автор рецепта "Наивкуснейшая картошка в духовке" Dushka li /beyourself.ucoz.ru/publ/mjasnye_bljuda/zapechennye/naivkusnejshee_mjaso_v_dukhovke/). Спасибо сказали:
84mama87, AlenkaDS, Alexa7, echeva, Irina27, ivanova458, Julia_nef, kesha200, Lusiena, Mar | Tini, MarmeladKa, maskva, miracle, Nelliko72, smile, Valeri, yaxont, АГНЕСА, Коржик, Мамука, Николаевна, Патрикеевна, Просто Рыбка, Свекруха, Сева, Татьяна-72, Эля, Юляньчик, |
|
|
||
19.2.2013, 20:56
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
nattela.v,а мясо так тоненько отбили??7 Я сначала подумала,что нужно кусочками мариновать...или все же тонко отбить . Мясо нужно нарезать ломтиками поперек волокон, толщиной примерно 3 – 3.5 см., ломтики мяса отбить - но не тонко (чтобы был разрыв верхних мышечных волокон, мясо станет мягче, можно добавить специи и снова слегка отбить). Нарезать ломтики на кусочки, добавить специи и лук, мариновать 2 часа. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2024, 14:01 |