![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
При "совке" в магазинах продавались замечательные булочки с изюмом по 9 копеек.
Я их в продаже не видел уже "сто лет". Случай натолкнул меня на решение проблемы булочки. В книге рецептов моей печки есть рецепт и программа выпечки - "булочки Бриошь". СОСТАВ (на 1 кг): Молоко 280 мл Яйца 2 шт Масло сливочное растопленное 150 гр Мука пшеничная 600 гр Соль 1,5 ч.л Сахар 80 гр Сухие дрожжи 2,5 ч.л Изюм 50 гр (это для получения той самой булочки) Далее запускаю печку на программу "тесто" (у меня № 10). В это время разогреваю духовку до 50 град. Достаю тесто и делю на маленькие кусочки (около 10) Формую шарики и раскладываю на протвень покрытый бумагой для выпечки. Ставлю в духовку на 30 мин. Обмазываю будущие булочки сверху взбитым желтком с сахаром. После этого поднимаю температуру духовки до 130 град. Выпекаю около 30-40 мин. (Пока не запахнет вкусно). Вот они славные булочки за 9 копеек. Семейство поедает их за один день. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
Лариса киса, нет достала я как раз-то и не рано,через 40 минут.Но вот жалость,что они не поднялись как надо.И при замесе тесто было жидковато и я добавляла муки,наверное,зря.Ведь про тесто ничего в рецепте не было сказано,каким именно оно должно быть.Хотя домашним понравились и на сахар как раз хороши были,даже внучек ел булочку.Но вот мои ожидания не оправдались.Я заметила,что сдоба меня меньше любит,чем простое дрожжевое тесто.Но что ж все впереди,будем добиваться результатов.....
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 10.2.2013 Из: Пензенская обл. Пользователь №: 14580 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: philips 9020 ![]() |
Лариса киса, нет достала я как раз-то и не рано,через 40 минут.Но вот жалость,что они не поднялись как надо.И при замесе тесто было жидковато и я добавляла муки,наверное,зря.Ведь про тесто ничего в рецепте не было сказано,каким именно оно должно быть.Хотя домашним понравились и на сахар как раз хороши были,даже внучек ел булочку.Но вот мои ожидания не оправдались.Я заметила,что сдоба меня меньше любит,чем простое дрожжевое тесто.Но что ж все впереди,будем добиваться результатов..... ![]() Я сегодня не удержалась и испекла булочки к празднику.Делала всё по рецепту,только молока убавила на 30мл.а масла добавила 30гр.Колобок получился идеальный-больше ничего не добавляла. Тесто не очень поднималось,по сравнению как на пирожки.зомин расстойка,помазала и в духовку на средний уровень.темп.170 гр.была.Через 30 мин достала а они поднялись хорошо но были бледные.Поставила на самый верх на 10 мин.Результатом довольна-румяные.Только не могу фото показать т.к.ноутбук не грузит фотки после чистки. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 12:18 |