Сдобное тесто, для сладкой выпечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сдобное тесто, для сладкой выпечки |
13.1.2009, 15:34
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Рецепт этого теста подсмотрен на сайте хлебопечка.ру автор Сластена, очень вкусное, сдобное тесто:
2,5 ч.л.дрожжей 540 г пшеничной муки 0,5 ч.л. соли 5 ст.л. сахара 5 ст.л. сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 2 крупных яйца 110 г сметаны 105 мл воды 150 г изюма Ставим программу тесто на 2 ч 20 мин.Дальше разделываем по своему усмотрению.Можно просто булочки с изюмом или с любой сладкой начинкой. Спасибо сказали:
*Ulia*, AlisaS, anna1958, annara, anna_v84, Assia, balzamon, Baziliya, cogito, D3da, daria, doctor2010, ELLAKAKA, ivanova458, Janet, Jany, Julia*, liza, lizaweta, Lucien, marinabol, Nadinka30, Nata_new, Olesya, Oskar_kinski, ovkleo, Reqin, sobolek, Spokoynay, Suavis, TinaVili, vic1570, Viktoria, Vit@minka, yaxont, Yura, Анатолий, Андрей, вован-с, десятка, Ёжка, Занозаостра, Катруська, Корица, Ксенечка, Ксю, ЛарисаД, Ленусик, ЛилёкЯ, мамалена, Марыся, Мышь, Натали, Олеся, Патрикеевна, победа, подруга, Света, Светлана2411, Сергей, Таня_нск, Тейе, тимч, Туфелька, шгр3, Эльли, Южанка, Юлка, |
|
|
||
25.1.2009, 23:07
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
На пирожки духу не хватило, но получились очень вкусные булочки!!! Я знаете-ли уже к пасхе готовлюсь. Хочу испробовать много рецептов и выбрать наилучший! Вот этот рецепт мне кажется очень подходит для пирожков как со сладкой начинкой так и с соленой. На завтра есть план запихнуть в это тесто сладкий творог и мак. По поводу мака как начинки: я мак некогда не варю, я его хорошо подсушиваю в микроволновке( помешивая каждую минуту) потом протираю в кофемолке . Половинку яичного белка хорошо взбиваю с сахаром вручную не до бела и эту смесь добавляю в мак ( половинка белка или целый это зависит от количества мака). Так делала моя бабушка. И пампушки с маком она делала очень вкусные только тогда мак надо перетирать с сахаром добавляя воду. Вот и Ваш рецепт очень подошел бы для пампушек только надо немного уменьшить количество сахара. За рецепт большое спасибо!!!
|
|
|
26.1.2009, 18:06
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
На пирожки духу не хватило, но получились очень вкусные булочки!!! Я знаете-ли уже к пасхе готовлюсь. Хочу испробовать много рецептов и выбрать наилучший! Вот этот рецепт мне кажется очень подходит для пирожков как со сладкой начинкой так и с соленой. На завтра есть план запихнуть в это тесто сладкий творог и мак. По поводу мака как начинки: я мак некогда не варю, я его хорошо подсушиваю в микроволновке( помешивая каждую минуту) потом протираю в кофемолке . Половинку яичного белка хорошо взбиваю с сахаром вручную не до бела и эту смесь добавляю в мак ( половинка белка или целый это зависит от количества мака). Так делала моя бабушка. И пампушки с маком она делала очень вкусные только тогда мак надо перетирать с сахаром добавляя воду. Вот и Ваш рецепт очень подошел бы для пампушек только надо немного уменьшить количество сахара. За рецепт большое спасибо!!! Если вы готовитесь к пасхе, тогда попробуйте сдобу творожную от Сергея. На днях пекла хлеб с сырком творожным.В общем оказалось продуктов почти в половину меньше, чем в рецепте, однако хлебушек был очень вкусными вкус в моем представлении - кулича.Оригинальный рецепт не пробовала, но уже решила , что это будет у меня куличом.Попробуйте, не пожалеете. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 2:54 |