![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
Сейчас я в процессе приготовления торта "Прага". Хотелось бы добиться вкуса из детства торта " Пражский" по рецептуре похож, по вкусу расскажу позже. Корж уже готов!
![]() Для приготовления бисквита мне понадобилось: 6 яиц 150 гр сахара 115 гр муки 25 гр какао 40 гр растопленого и охлаждённого сливочного масла Белки отделить от желтков , отдельно взбить белки отдельно желтки с сахаром , осторожно соединить и ввести раст. масло и сухую смесь ( мука + какао, я добавила 1ч.л. разрыхлителя ( побоялась что не поднимется) для крема: 1 желток 20 гр воды 120 гр сгущёнки варить на медленном огне до загустения затем ввести в смесь взбитого масла с 1 пачкой ванильного сахара и 10 гр какао. Крем готов. Бисквиту надо дать выстояться на решётке не менее 8 часов ( это по рецепту) я надеюсь хотя бы часов 5 выдержать. Затем разрезать бисквит пополам. Смазать кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать повидлом 55 гр( я купила абрикосовое) сверху покрыть шоколаной глазурью. Для глазури: 60гр шоколада 60гр сливочного масла вечером покажу результат. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 ![]() |
Поделюсь своим рецептом торта "Прага". Пеку по этому рецепту ну ОЧЕНЬ давно. Это один из любимых тортов в нашей семье.
Для коржей: 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст. л. какао-порошка 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса. Для крема: 250 мл молока, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 150 гр. сливочного масла, 0.8 ст. сахара, 2 ст.л. какао-порошка. Приготовление: Готовим коржи: Сгущенное молоко смешиваем с яйцами и взбиваем. (Саму банку не выбрасываем!) К сгущенному молоку добавляем соду, погашенную уксусом. Смешиваем муку с какао-порошком. Размешиваем и просеиваем к сгущенному молоку. Всё хорошо взбить, после чего поделить массу на две равные части. Форму смазать маслом и посыпат мукой. Выпекаем два коржа. Когда коржи остынут, вынуть их из формы и разрезать горизонтально на две части. Готовим крем: Молоко наливаем в банку от сгущенного молока. Переливаем в емкость (удобную для взбивания), вбиваем яйцо. Слегка взбиваем. Добавляем муку. Всё размешать и на огонь. Варить до густоты Не кипятить), всё время помешивая. Крем снять с огня и дать остыть. Отдельно растереть сливочное масло с сахаром и какао-порошком. Получившуюся массу взбиваем с кремом. Коржи смазываем кремом, накладывая их один на другой. Бока и верх торта смазываем растопленным шоколадом или глазурью. Дать пропитаться тортику хотя бы 2 часа! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 28.12.2012 Пользователь №: 13864 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje ![]() |
Поделюсь своим рецептом торта "Прага". Пеку по этому рецепту ну ОЧЕНЬ давно. Это один из любимых тортов в нашей семье. Вот и я готовлю коржи по такому же рецепту. Других и не пробовала никогда=) Только готовлю двойную порцию, этот тортик любят в нашей семье=) А вместо крема смазываю коржи обычной вареной сгущенкой. Знаю, что это уже не "Прага", но получается очень вкусно! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 4:10 |