![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Эту капусточку люблю с детства
![]() Капустка получается вкусненькой, хрустящей, ![]() ПИКУЛИ ![]() ![]() Ингредиенты: Капуста белокачанная Морковь Свекла Лук Чеснок Перец черн. горошком Рассол: Соль 1/2 ст. уксусная эссенция 2 ст.л. Вода 2.5 л Приготовление: Капусту режим крупными квадратами 5-7 см морковь и свеклу очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами( можно фигурным ножем). Очищенный лук режем на 4 части, чистим дольки чеснока. В 3-х литровые балоны выкладываем капусту на 1/3 емкости, сверху выкладываем морковь 4-5 колец, свеклы, чеснок 3 зубчика, лук 3-4 дольки, 3-4 горошины черн. перца. Далее опять капуста , овощи(уже балон заполнен на 2/3), и еще раз в том же порядке .Капустку лучше укладывать плотненько, утрамбовывать. Рассол готовить просто. В теплой воде растворить соль и залить в банки, сверху залить эссенцию. Закрыть пластиковой крышкой и перевернуть несколько раз. Оставить при комн. температуре на 1-2 дня. Все, готово. Подавать в глубоком салатнике полив растительным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина ![]() |
Хлопотунья, ВЕРИШЬ ИЛИ НЕТ, но я несколько дней назад сделала эту капусту и хотела выложить рецепт, но подумала, что его все знают и чё мне лезть с ним. Пикули я делаю уже лет 25, очень вкусная капуста и моя 3х литровая банка становится пустой уже через 3 дня.
Рецепт самую малость другой. капуста 2 кг морковь 3-4 шт. лавр. лист свекла 1 шт. чеснок 1 головка перец горош. Рассол: В 1 литре кипятка растворить - 0,5 стак. масла подсолн, 2-3 стол. ложки соли, 3/4 стак. уксуса, 180г сахара. Капусту крупно порезать, сложить в банку, перемешивая с морковью, свеклой и чесноком и заливая горячим рассолом. 3 дня стоит в кухне, а потом в холодильник! Вот эти остатки от пикули завтра съем в обед на работе. И надо делать новую порцию. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 10:00 |