Дрожжевые оладьи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дрожжевые оладьи |
12.4.2010, 21:47
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 |
А я вот как то блины редко делаю, хотя у нас их все очень любят. Не благодарное это занятие, пол дня печёшь, за 15 минут съели.
А самое обидное, что я всегда хотела научиться делать очень пышные оладьи, но у меня никогда не получалось: мало того, что они у меня всегда плоские выходили, так ещё и "резиновые"!!! Жуть! Но потом я нашла рецепт (здесь, на форуме), только не знаю чей он. Какая вкуснятина!!! Я теперь их регулярно делаю, только кол-во продуктов увеличиваю вдвое, а то по рецепту маловато как то! Замешиваю в ХП, а потом прямо из ведёрка выкладываю тесто на сковородку. Угощайтесь! Это подруга моя, её так понравились мои оладьи, что она рецепт переписала! |
|
|
||
28.2.2013, 12:57
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
P.S. Юля, ты добавляла 1 ч.л. дрожжей в муку или готовила опару, и какие дрожжи использовала??? Ой, Наташа, пропустила твой вопрос. Я делала все по рецепту, но оладьи почему-то не всегда такие пышные получаются, уже давненько их не делала надо повторить. Дрожжи беру какие есть, за свежими мне ехать далеко и возможности сейчас нет, пеку все на сухих дрожжах, хотя не очень их люблю. Тесту я даю постоять часок перед выпечкой. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2024, 22:21 |