Картофеледавка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Картофеледавка |
4.3.2013, 19:41
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
Почти год назад муж привёз из ИКЕА мне вещицу, которая пролежала в шкафу на полочке. Это картофеледавка. Она мне не понравилась с первого взгляда, я не врубалась, как таким маленьким стаканчиком давить картоху!.
И я попробовала ей давить малину, но , увы!!! Косточки сразу же забились в очень маленькие отверстия и мне долго пришлось её мыть. После этого я закинула её на самую высокую и дальнюю полку в кухне. Но вот не знаю почему, я на неделе решила подавить ею варёную картошку на пюре. И ЧУДО!!! Я в неё влюбилась! Не дураки эти шведы оказывается!!! Картошки надо ложить полстакана и просто надавливать ручку вниз. И через отверстия вылазят "маленькие червячки" картошки. Ни одного комочка. Я раньше использовала миксер или блендер, чтоб не было комочков. А сейчас я использую картофеледваку. Девочки, рекомендую, очень удобная вещь!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
4.3.2013, 21:28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Прелестная вещица,пользуюсь ей уже несколько лет,не нарадуюсь. Получается очень вкусное пюре,воздушное.Можно даже не класть масло,до чего структура картофеля становится приятной.Единственный минус у этой конструкции-это боковые дырочки,если сильно надавить на рычаги,то через эти отверстия горячий картофель может брызнуть и обжечь.Но быстро можно приноровиться и все Чтобы не заморачиваться и не пропускать всю сваренную картошку,делаю пюре обычно порционно,каждому на тарелку.Очень эстетичный вид блюда получается,прямо скажем,праздничный.Буду делать как-нибудь- сфоткаю.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 10:53 |