Перловка с мясом на режиме "Плов", рецепт для мультиварки Philips 3039 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Перловка с мясом на режиме "Плов", рецепт для мультиварки Philips 3039 |
14.2.2013, 12:10
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 17.1.2013 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 14201 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Philips HD 3039 |
Предлагаю вот такой рецепт перловки:
2 мультистакана перловки хорошо промыть холодной водой (замачивать перловку не нужно). Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Свинину нарезать кубиками. Включаю режим "Жарка", выбираю "овощи", наливаю немного растительного масла (1-1,5 ст.л.). Сначала обжариваю лук до золотистого цвета, к луку добавляю морковь и обжариваю всё вместе минут 5. Затем МВ отключаю, снова выбираю режим "Жарка", выбираю "мясо". Добавляю мясо к уже обжаренным овощам, солю (можно добавить специи по вкусу) и всё это обжариваю минут 10-15. Затем МВ отключаю. Добавляю перловку, 5 мультистаканов воды, соль примерно половину столовой ложки. Ставлю режим "Плов", время ставится автоматически 1 час. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
4.3.2013, 22:45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
У меня в Муле режима "плов" нет, но что-то мне подсказывает, что если я на полчасика все это в режиме скороварки подержу - будет то же самое. И еще: перловка дружит с грибами, особенно сушеными белыми. Я всегда суп такой варила, народ, который перед этим вопил, что им в армии перловка осто...чертела, лопал за милую душу. Думаю, если в этот плов добавить - самое то!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2024, 15:37 |