![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Тук-тук-тук! Жители сайта " Моя хлебопечка"!
Вот решила открыть такую тему, думаю, что вы не будете против. Я знаю, что у нас много есть своих рецептов, которые сочиняем по ходу приготовления, того или иного продукта. Прошу Вас, поделитесь своими рецептиками! А то у меня сейчас уж очень надоевшее меню изо дня в день! Завтрак- овсяная каша Обед - 1 шт. картофель; 1 шт. морковь; 2 цветочка брокколи, на пару, затем пару капель оливкового масла. Или гречневая каша. Ужин- кефир или творог. Я с диетическими блюдами раньше не дружила, а в голову ничего не приходит. ![]() Для своей семьи готовлю как и готовила, вот здесь фантазия бурлит, да и на нашем сайте рецептики обалденные ![]() Так, что помогайте, ![]() ![]() Содержание темы:
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Я уже давно во всех блюдах (маринованная капуста, морковка, грибы...) уксус заменила лимонным соком. Все думаю, может и в консервации заменить можно? smile, а можно поподробнее рецепт узнать, как вы маринуете: капусту, морковь и грибы в лимонном соке! За ранее ![]() А мы её только в виде паштета и едим. Суфле очень аппетитное, Лена, и салатик симпатичный! Я сейчас тоже свеклу ем в сыром виде. Юля! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
smile, а можно поподробнее рецепт узнать, как вы маринуете: капусту, морковь и грибы в лимонном соке! За ранее ![]() Эля, рецепты "на глаз", т.к. за несколько лет все уже доведено до автоматизма. Грибы (шампиньоны) - из рецепта к маринатору (у меня маринатора нет, рецепт вычитала где-то на просторах Интернета; вместо маринатора использую вакуумный контейнер, а до контейнера мариновала просто в банке с крышкой): 500 гр. свежих шампиньонов. 100 мл. 9% уксуса ( я беру лимонный сок) 2-3 зубчика чеснока 10 горошин черного перца 30 гр.соли 30-40гр. сахара 4-5 шт.лаврового листа Грибы помыть, варить в небольшом количестве воды + соль + сахар + перец + лавровый лист 15-20 мин. Добавить чеснок и лимонный сок, сложить в банку, готово через несколько дней. Морковка (по мотивам корейской; для нарезки красивой соломкой нужен специальный нож, в Киеве, по-моему, на всех рынках продается; как-нибудь потом сфотографирую...) Морковь - примерно 1-1,5 кг Соль - 3-4 ч.л Сахар - 3-4 ст. ложки (ложка везде имеется в виду хлебопечечная) Кориандр - 1 ст.л Перец красный молотый - 1 ч.л. Вода - 150 -200 мл Кипячу воду с солью, сахаром и специями, заливаю ей морковку, которая уже лежит в мультиварке Декс, добавляю 150 -200 мл подсолнечного масла, тушу 5 мин, оставляю в мультиварке до остывания (в Панасонике тушу 15 мин). Заливаю соком одного лимона (80-100 мл). Готово либо к вечеру, либо к утру (в зависимости от того, когда начали готовить). Капуста Капусты примерно 1 кг, 2 морковки, (нарезаю тонко тем же специальным ножом) Маринад: 600-700 мл воды, 80 мл лимонного сока, 4 ст ложки подс. масла, 2 ст.л. соли, 3 ст.л сахара, перец горошком, лавровый лист. Маринад вскипятить, залить капусту, дать остыть. Готово через сутки. Конечно, пропорции соль-сахар-сок можно изменить по своему вкусу... Еще на этом форуме где-то есть очень вкусный рецепт маринованных кабачков, но быстро найти не получилось... Всем приятного аппетита ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Эля, рецепты "на глаз", т.к. за несколько лет все уже доведено до автоматизма. smile, я тоже все на глазок готовлю! На днях соседка рецепт моего форшмака спрашивала, так я напряглась! Я готовлю его каждый раз по разному, все зависит от селедочки и моего настроения! Ах-ха-ха! Цитата Грибы (шампиньоны)[/b] - из рецепта к маринатору Обожаю маринованные шампиньоны! Ура, теперь сделаю без уксуса и сама парочку схомячу!Спасибо! Цитата Морковка[/b] (по мотивам корейской;) Я на нее только облизываясь смотрю! Ох, спасибо! Сделаю не острую! спасибо! Цитата Капуста[/b] А капуста, это моя слабость! Солю постоянно, а вот мариновать и не пыталась! Теперь попробую! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 1:01 |