IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Свекруха
сообщение 20.7.2012, 10:30
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


И еще один маленький совет - это уже мое "ноу-хау". Если колобок получился жиденький (ну мало ли, может мука была повышенной влажности), загущивайте его не мукой, а манкой. С тех пор, как я стала так делать, у меня ни в одном хлебе крыша не упала - все прекрасно. Вчера делала с тушеной капустой, она добавила жидкости в тесто, я боялась, что не удастся, манки сыпнула щедрой рукой, но нет - прекрасная буханочка, нежный мякиш.
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
MarmeladKa
сообщение 7.3.2013, 9:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Действительно, очень полезный совет! и мне манка помогает "выравнивать" колобок, кладу, когда мука не спасёт размазывающееся по дну ведёрка тесто...
и когда дрожжевое тесто делаю в ХП - в процессе замеса сыпану, бывает, горсть манки.
Мне кажется, меньше липнет потом. (или не от этого зависит, не уверена!) но с чуткой манки мне тесто больше нравится rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.4.2025, 7:40