Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
24.5.2011, 12:22
Сообщение
#1
|
||
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2011 Из: россия Пользователь №: 6891 Спасибо сказали: 122 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 |
ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ
Рецепт: Все делала на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!! 00:03 Все девочки готовьте на здоровье !!!! Приятного аппетита!!!! Спасибо сказали:
camomila, Curious, Cvetik, lina12, liza, Lubasha254, MarmeladKa, Paprika, petarda, viki1000, yaLenok, Алма, Ленуля, Мамука, Марсина, Марыся, миу-миу, Огневушка, Патрикеевна, Просто Рыбка, |
|
|
||
![]() |
9.3.2013, 18:52
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Просмотрела на днях тему и очень мне понравились рецепты, предложенные здесь.
Каждый с изюминкой, какое разнообразие вкусов! молодцы все! Спасибо за ваши идеи решила и я приготовить, т.к. мультиварка у меня недавно и нужно её "объезжать" а начинать надо, как известно, с понравившихся рецептов, которые хочется приготовить прямо сразу! здесь и сейчас! Вот ветчина - один из таких! Приготовила, и не пожалела....даже больше! буду делать эту вещь периодически, уж больно домашним оно понравилось Я готовила немного по-своему, как бы объединив несколько рецептов. Взяла одну куриную грудку и два бедра (обваляла) плюс пол кило куриного фарша. добавила, как положено, специи, травы, соль, много толчёного чёрного перца, чеснок, 2 пакетика желатина по 10 г. Получилось массы на 1 кг. Сложила в пакет крепкий, придала форму, завернула в фольгу в несколько слоёв, в мультю, залила водой 1 литр, выставила "варка на пару" на 50 мин. Во время готовки не переворачивала. Получилось вот так. В след. раз в массу положу кусочки варёно-копчёной грудинки и грецкий орех, пришла такая мысль... Спасибо сказали:
|
|
|
|
людок01 Ветчина из курицы 24.5.2011, 12:22
людок01 URL=http://www.radikal.ru][/URL
Ура!!... 24.5.2011, 12:49
Изюминка круто! а как же там желатин растворяется? и чт... 24.5.2011, 12:59
людок01 ИЗЮМИНКА вы тщательно размешиваете мясо,соль, жела... 24.5.2011, 13:07
Suavis Мясо выделяет при варке бульон - в нем и растворит... 24.5.2011, 13:09
людок01 ЭлЭн у меня было 15гр. 28.5.2011, 19:26
Свекруха Автор рецепта готовила на газу. А кто-нибудь пробо... 27.9.2011, 20:41
миу-миу Прелесть классный рецепт! А как себя ведёт кул... 14.10.2011, 20:17
Oslik Цитата(миу-миу @ 14.10.2011, 21:17) ... 14.10.2011, 20:30
НастенькаМ Я брала пакеты из под сока, с фольгой внутри. Низ ... 15.10.2011, 15:06
Марыся пакетики порвались внизу.... а в остальном, все хв... 3.11.2011, 20:36
pops205 я готовлю в мультиварке:
1. заворачиваю туго в фол... 4.11.2011, 8:57
Свекруха Мне наконец-то прислали ветчинницу! Из Чехии... 4.11.2011, 22:52
Марыся из индейки. на этот раз обмотала пищевой пленкой( ... 7.11.2011, 18:19
Огневушка А если сразу сделать ассорти, например курица + ин... 1.12.2011, 20:08
Марыся Цитата(Огневушка @ 1.12.2011, 21:08) А ес... 1.12.2011, 20:33
Paprika Марыся, а у меня прокол.
Как ни крутила, как н... 1.12.2011, 21:42
Кира Доброго всем времени суток! Разрешите и мне по... 1.12.2011, 23:27
Eni Девочки, а желатин специальный? У нас продают, но ... 1.12.2011, 23:52
Марыся Цитата(Eni @ 2.12.2011, 0:52) Девочки, а ... 2.12.2011, 9:54
Кира Эни, вот цитирую, что пишут на пакете с желатином,... 2.12.2011, 0:15
Eni Цитата(Кира @ 2.12.2011, 0:15) Надеюсь от... 2.12.2011, 0:27
Кира Здравствуйте! Вот и моя ветчина.
куриное фил... 4.12.2011, 22:24
Curious Цитата(людок01 @ 24.5.2011, 15:22) ВЕТЧИН... 15.12.2011, 5:42
13Alex09 Первый шаг сделан. Мясо (свинина) замариновано (не... 15.12.2011, 21:13
13Alex09 Самым трудным в приготовлении ветчины (хотя так эт... 17.12.2011, 9:19
Регина Вчера сделала ветчину, на утро просто класс!... 2.4.2012, 18:26
Ленуля А можно и мне вставить свои 5 коппек?
Делала похо... 4.4.2012, 14:23
Анисон Вот моя ветчинка с куриного фарша и порезанного на... 9.4.2012, 13:13
lina12 Девочки большое спасибо вам за этот рецепт!... 6.6.2012, 20:50
miracle людок01 , спасибо большое за очень вкусный рецепт... 17.6.2012, 11:04
Огневушка Цитата(miracle @ 17.6.2012, 11:04) людок0... 17.6.2012, 12:11
miracle Цитата(Огневушка @ 17.6.2012, 12:11) Уточ... 17.6.2012, 12:43
tatulja MarmeladKa, замечательная ветчина! С час... 9.3.2013, 23:22
MarmeladKa tatulja
Спасибо и всем девочкам, которым мой вар... 10.3.2013, 12:30![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 19:40 |