IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Бисквитный супер-кекс.
Стрекозяка
сообщение 9.3.2013, 18:56
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 24.9.2011
Из: Врн
Пользователь №: 8205
Спасибо сказали: 58 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501


Первый раз опробовала рецепт. Вкус довольно неожиданный (нежный-нежный). Семья смела в 10 минут (последний кусочек был отнят для фото буквально изо рта).

В общем, кекс не кекс, бисквит не бисквит, а нечто великолепно-вкусное!!!!

Состав:
масло сливочное - 250 г,
мука - 210 г,
сахар - 200 г,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт,
молоко - 120 г,
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
изюм - 50 гр. (можно добавить грецкие орехи)

Приготовление: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца и хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Добавить изюм и/или орехи. Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто. В смазанную маслом форму выложить тесто.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов до готовности (ок. 30 минут). Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Фото: ....


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 11:50