![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
Сейчас я в процессе приготовления торта "Прага". Хотелось бы добиться вкуса из детства торта " Пражский" по рецептуре похож, по вкусу расскажу позже. Корж уже готов!
![]() Для приготовления бисквита мне понадобилось: 6 яиц 150 гр сахара 115 гр муки 25 гр какао 40 гр растопленого и охлаждённого сливочного масла Белки отделить от желтков , отдельно взбить белки отдельно желтки с сахаром , осторожно соединить и ввести раст. масло и сухую смесь ( мука + какао, я добавила 1ч.л. разрыхлителя ( побоялась что не поднимется) для крема: 1 желток 20 гр воды 120 гр сгущёнки варить на медленном огне до загустения затем ввести в смесь взбитого масла с 1 пачкой ванильного сахара и 10 гр какао. Крем готов. Бисквиту надо дать выстояться на решётке не менее 8 часов ( это по рецепту) я надеюсь хотя бы часов 5 выдержать. Затем разрезать бисквит пополам. Смазать кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать повидлом 55 гр( я купила абрикосовое) сверху покрыть шоколаной глазурью. Для глазури: 60гр шоколада 60гр сливочного масла вечером покажу результат. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Мамука, спасибо, нашла! Здесь рекомендуют корж разрезать на 3-4 пласта, какой же корж должен быть высоты?!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Мамука, спасибо, нашла! Здесь рекомендуют корж разрезать на 3-4 пласта, какой же корж должен быть высоты?! Ага, указано, что высота формы 2,5-3 см должна быть. Я в такой и пекла. Корж потом только на 2 пласта смогла разрезать.. Вобщем, дорогие мои, фотки свои я на флешке не нашла, куда делись-понятия не имею. Так что дико извиняюсь. Привожу рецепт, как и обещала. Для коржей Стакан муки, 3\4 ст. сахара 7 яиц 1 ст.ложка какао 50 г сливочного масла Белки отделить от желтков, растереть их с половиной сахара до полного его растворения. Беки взбить с оставшимся сахаром. Перемешать белки с желтками и мукой, смешанной с какао, перемесить с растопленным маслом. Печь 40-50 мин. при температуре 190-210 . Приготовить крем: 5 ст. л сгущенки,2 ч.л. какао,3 яичных желтка, 1\4 стакана воды прогревать на водяной бане, пока крем не загустеет, как сметана. 250 г размягченного сливочного масла взбить, добавляя мелкими порциями остывший яичный крем. Остывший корж разрезать на 3-4 пласта, промазать кремом, оставить в холодильнике для закрепления на 8-10 часов. Затем заглазировать шоколадной помадкой. Я в крем еще добавила чайную ложку коньяку. На мой вкус коржи неплохо бы пропитать сладким кофе, в следующий раз так и сделаю. А муж в восторге, сказал, что это самое вкусное из того, что пекла за последнее время. А я в последнее время пеку все очень шоколадное-"Захер", четвертной шоколадный кекс, кексы с жидкой шоколадной начинкой. Видимо, ему попроще нравится, чтобы не такой насыщенный вкус был. Вобщем, хороший тортик, легко печется, единственное, надо время расчитывать на приготовление. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 5:21 |