![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
250 мл воды (теплой)
25 г пресованных дрожжей (покрошить в воду) 2 ч.л. соли 1 ст. л. сахара 70 г подсолнечного масла 500 г муки Ставлю ведерко для ХП на весы, закладываю все игредиенты в указанном порядке. Все игредиенты специально указаны в граммах и мерных ложках, чтоб удобней было. Замешиваю в режиме "Пицца". из этой программы использую только замес 30 минут. Потом ложу в миску и накрываю пленкой и в холодильник не меньше чем на 1 час. Тесто может хранится в холодильнике примерно неделю. Т.е. при желании можно достать и быстренько пожарить новую порцию. я обычно использую для начинки обычную картошечку с жареным лучком. Жарить пирожки необходимо на среднем огне при небольшом количестве подсолнечного масла. Тесто раскатываю очень тоненько - получаются "мешочки с картошкой". |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 9552 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 ![]() |
А где достать рецепт теста который был у советских пирожков,которые по 5-3 копейки( с хрустящими ,прошу прощения,попками) , особенно с капустой нравились(извиняйте ностальгия) или в домашних условиях не сделать?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 15.2.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 10434 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 ![]() |
А где достать рецепт теста который был у советских пирожков,которые по 5-3 копейки( с хрустящими ,прошу прощения,попками) , особенно с капустой нравились(извиняйте ностальгия) или в домашних условиях не сделать? Недавно,я делала,что-то похожее,вот рецепт: дрожжи сухие(я брала Сафт-момент)-10гр вода-1,5ст. соль-0,5чл. сахар-2ст.л масло растительное-1,5ст.л мука-600гр. Тесто готовила в хлебопечке,на режиме Тесто.Затем всё,как обычно,Жарить эти пирожки надо в большом количестве растительного масла(фритюре).Начинка любая.Выглядят примерно так(картинка из инета): ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 9561 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1 ![]() |
Васса, спасибо за рецепт
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 7:08 |