![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Пошаговых фотографий не будет, так как показывать торт не планировала.
( все пропорции указаны в гранёных стаканах) 1) Вскипятить 1 стак. молока и залить им 1 стак.черёмухового порошка. Перемешать и оставить на 2 часа. Затем добавить 1 стак. сахара и перемешать. 2) 1 стак.сахара взбить с 2-мя яйцами добела. + 1 стак.сметаны+1 ч.л. соды+щепотку соли+2 стак. муки+ пачку ванилина. Перемешать и добавить черёмуховую массу. 3) Испечь корж в духовке при температуре 175 град. Остудить. Разрезать на 3 коржа. 4) Один корж пропитать сиропом или ликёром по вкусу,(я использовала кофейный ликёр " Калуа"). Промазать кремом,( сметана, взбитая с сахаром). 5) Остальные коржи разрезать на кубики. И, обмакивая их в крем, укладывать на корж- основу в желаемом порядке. 6) Сверху на торт вылить остатки крема. Поставить торт в холодильник для пропитки не менее, чем на 2 часа. Угощайтесь, на здоровье! ![]() Спасибо сказали:
Jullily, Lusiena, Mar | Tini, MarmeladKa, nattela.v, Nika_G, tatulja, Terni, yaxont, Алма, Патрикеевна, Серый Бим, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Наташуля! Как я рада, что вы сможете теперь приготовить этот вкуснячий тортик!
![]() Держи пошаговые фото, но в конце приготовления нового торта мы не стали нарезать его на кубики, а разрезали основной корж на 3 и пропитали сметанным кремом. Вкусно получилось, но не то, что раньше. Всё - таки, торт из кубиков намного пропитаннее и вкуснее. 1) Заливаем кипящим молоком черёмуховый порошок и после 2 -х часов настаивания добавляем к нему сахар. ![]() ![]() ![]() 2) Взбиваем яйца с сахаром, сметаной, содой, солью, мукой, ванилином и добавляем черёмуховую заваренную массу ![]() ![]() ![]() ![]() 3) испечь корж. Остудить. ![]() ![]() Как и писала выше, в этом варианте мы разрезали на 3 коржа. Взбили сметану с сахаром и пропитали полностью остывшие коржи сначала ликёром, а затем, сметаной. ![]() ![]() ![]() 4) один из коржей поломали на кусочки и перемешали со взбитой сметаной и выложили массу сверху торта ![]() ![]() ![]() Готовьте , на здоровье! так торт выглядел в день съёмки. Но, всё же, нам нравится вариант из первого поста больше. ОЧЕНЬ ВАЖНО! 1) Разрезать и пропитывать торт только ПОЛНОСТЬЮ остывшим. 2) Пропитывать ставить на ночь в холодильник, если будете делать коржами, а не кубиками. 3) Если будете делать кубиками, то можно кушать уже через 2 часа после пропитки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 11:33 |