Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
3.1.2013, 11:17
Сообщение
#1
|
||
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Пошаговых фотографий не будет, так как показывать торт не планировала.
( все пропорции указаны в гранёных стаканах) 1) Вскипятить 1 стак. молока и залить им 1 стак.черёмухового порошка. Перемешать и оставить на 2 часа. Затем добавить 1 стак. сахара и перемешать. 2) 1 стак.сахара взбить с 2-мя яйцами добела. + 1 стак.сметаны+1 ч.л. соды+щепотку соли+2 стак. муки+ пачку ванилина. Перемешать и добавить черёмуховую массу. 3) Испечь корж в духовке при температуре 175 град. Остудить. Разрезать на 3 коржа. 4) Один корж пропитать сиропом или ликёром по вкусу,(я использовала кофейный ликёр " Калуа"). Промазать кремом,( сметана, взбитая с сахаром). 5) Остальные коржи разрезать на кубики. И, обмакивая их в крем, укладывать на корж- основу в желаемом порядке. 6) Сверху на торт вылить остатки крема. Поставить торт в холодильник для пропитки не менее, чем на 2 часа. Угощайтесь, на здоровье!
Спасибо сказали:
Jullily, Lusiena, Mar | Tini, MarmeladKa, nattela.v, Nika_G, tatulja, Terni, yaxont, Алма, Патрикеевна, Серый Бим, |
|
|
||
![]() |
13.3.2013, 8:38
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Только расскажи что это за черемуховый порошок? Никогда не видела в продаже... Черемуховая мука — уникальный традиционный сибирский продукт. Она изготавливается из высушенных плодов дикорастущей черемухи обыкновенной. Ягоду собирают в водосборной зоне Байкала, на берегах рек, впадающих в озеро. Применение. Черемуховая мука используется для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий – тортов, пирогов, кексов, песочного печенья, пирожных, — придавая им характерный шоколадный цвет, вкус и аромат рома и миндаля. Также используется для приготовления запеканок, начинок для пирогов и блинов, киселей и кондитерского крема. Полезные свойства. Черемуховая мука не содержит глютен, богата финтоцидами, а ее калорийность в три раза ниже, чем у пшеничной муки. Сбор и производство. Дикая черемуха – дерево, произрастающее в Сибири на берегах рек, в экологически-чистой водосборной зоне озера Байкал. Традиционно местное население собирало плоды дикой черемухи и кустарным способом перерабатывало ягоду для дальнейшего применения. При этом косточка перемалывалась вместе с мякотью, затем частично отсеивалась. Сегодня ягоду, как и прежде, собирают вручную. Черемуха высушивается в печах при температуре 60 С. Затем мякоть ягоды перемалывают в порошок, предварительно отделив от косточки – благодаря этому мука становится более однородная и полезная, а изделия из нее обладают нежным вкусом. Хорошая новость для любителей выпечки и необычных десертов - купить черемуховую муку теперь можно не только в Сибири. Варианты фасовки: 100 гр, 300 гр, 5 кг Состав: плоды черемухи Пищевая ценность на 100 г: белки — 7,6 г, углеводы — 21,8 г Энергетическая ценность: 118,4 ккал Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления при температуре не выше +25 ˚С и относительной влажности воздуха не более 75% я тоже посмотрела, у нас её, кажется, вообще не продают Жалко, что у нас нет черемухового порошочка! ДЕВОЧКИ!!! Черёмуховую муку можно купить или заказать в Киеве .... Способы доставки: • Самовывоз • Доставка курьером • Доставка почтой Способы оплаты: • Наличными • Безналичный расчет Регионы доставки: • Украина, все регионы Спасибо сказали:
|
|
|
|
84mama87 Черёмуховый торт 3.1.2013, 11:17
Nika_G Ирочка, спасибо за рецепт! Только расскажи чт... 3.1.2013, 11:54
Эля Ирусик, огромедное за рецептик тортика!!... 3.1.2013, 12:02
Патрикеевна Ира, интересный тортик! По-настоящему новогод... 3.1.2013, 12:42
84mama87 Девочки! Выглядит это так :
Такая молотая чер... 3.1.2013, 15:14
nattela.v Иришка, тортик замечательный нарядный и похож н... 19.1.2013, 22:40
Патрикеевна Цитата(nattela.v @ 19.1.2013, 23:40) Я по... 20.1.2013, 20:04
nattela.v Иришка!!! УРААА ... у меня появилась ... 12.3.2013, 16:51
84mama87 Наташуля! Как я рада, что вы сможете теперь пр... 12.3.2013, 17:55
nattela.v Иришка!!! ОГО как оперативненько ... 12.3.2013, 18:15
84mama87 Натуля! Это тебе повезло, что я как раз ползал... 12.3.2013, 18:21
Эля Ирчик, какая красота!
Жалко, что у нас нет... 12.3.2013, 19:52
84mama87 Наташенька! Спасибо за информацию! Как же ... 13.3.2013, 11:59
Эля Это точно! Теперь точно можно будет узнать, чт... 13.3.2013, 12:45
84mama87 Эльчик! Он , и вправду, офигенский! И не о... 13.3.2013, 13:00
MarmeladKa 84mama87
Ирина, Спасибо вам за чудесный рецепт и з... 13.3.2013, 15:16
84mama87 MarmeladKa! Лена! Буду очень рада, если ва... 13.3.2013, 15:33
nattela.v Иришка, у меня нет слов, чтобы описать вкус тортик... 14.3.2013, 16:19
84mama87 Натуля! Как же я счастлива, что вашей семье по... 14.3.2013, 16:37
Эля НАТАША !!! 14.3.2013, 17:44
nattela.v Иришка, благодарить нужно тебя !!! 14.3.2013, 17:47
nattela.v Леночка, !!! Тортик восхитительный, ... 14.3.2013, 17:52
84mama87 Наташенька! ещё раз огромное за поддержку рец... 14.3.2013, 18:10
nattela.v Иришка, принимай еще один черемуховый тортик ... 15.3.2013, 16:32
84mama87 Наташуля! тебе и твоим малышам !!... 15.3.2013, 16:39
millerovo65 84mama87, nattela.v!!!! мало того,... 15.3.2013, 16:45
84mama87 Нина! 15.3.2013, 17:03
nattela.v Нина!!! 15.3.2013, 17:15
Алма Один раз в жизни пробовала выпечку с черемуховой м... 15.3.2013, 17:27
84mama87 Алма! Значит, вас не надо за тортик" агит... 15.3.2013, 17:39
Jullily Девочки, нужен проверенный рецепт черемухового тор... 3.5.2016, 16:26![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 16:04 |