![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Пошаговых фотографий не будет, так как показывать торт не планировала.
( все пропорции указаны в гранёных стаканах) 1) Вскипятить 1 стак. молока и залить им 1 стак.черёмухового порошка. Перемешать и оставить на 2 часа. Затем добавить 1 стак. сахара и перемешать. 2) 1 стак.сахара взбить с 2-мя яйцами добела. + 1 стак.сметаны+1 ч.л. соды+щепотку соли+2 стак. муки+ пачку ванилина. Перемешать и добавить черёмуховую массу. 3) Испечь корж в духовке при температуре 175 град. Остудить. Разрезать на 3 коржа. 4) Один корж пропитать сиропом или ликёром по вкусу,(я использовала кофейный ликёр " Калуа"). Промазать кремом,( сметана, взбитая с сахаром). 5) Остальные коржи разрезать на кубики. И, обмакивая их в крем, укладывать на корж- основу в желаемом порядке. 6) Сверху на торт вылить остатки крема. Поставить торт в холодильник для пропитки не менее, чем на 2 часа. Угощайтесь, на здоровье! ![]() Спасибо сказали:
Jullily, Lusiena, Mar | Tini, MarmeladKa, nattela.v, Nika_G, tatulja, Terni, yaxont, Алма, Патрикеевна, Серый Бим, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Только расскажи что это за черемуховый порошок? Никогда не видела в продаже... Черемуховая мука — уникальный традиционный сибирский продукт. Она изготавливается из высушенных плодов дикорастущей черемухи обыкновенной. Ягоду собирают в водосборной зоне Байкала, на берегах рек, впадающих в озеро. Применение. Черемуховая мука используется для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий – тортов, пирогов, кексов, песочного печенья, пирожных, — придавая им характерный шоколадный цвет, вкус и аромат рома и миндаля. Также используется для приготовления запеканок, начинок для пирогов и блинов, киселей и кондитерского крема. Полезные свойства. Черемуховая мука не содержит глютен, богата финтоцидами, а ее калорийность в три раза ниже, чем у пшеничной муки. Сбор и производство. Дикая черемуха – дерево, произрастающее в Сибири на берегах рек, в экологически-чистой водосборной зоне озера Байкал. Традиционно местное население собирало плоды дикой черемухи и кустарным способом перерабатывало ягоду для дальнейшего применения. При этом косточка перемалывалась вместе с мякотью, затем частично отсеивалась. Сегодня ягоду, как и прежде, собирают вручную. Черемуха высушивается в печах при температуре 60 С. Затем мякоть ягоды перемалывают в порошок, предварительно отделив от косточки – благодаря этому мука становится более однородная и полезная, а изделия из нее обладают нежным вкусом. Хорошая новость для любителей выпечки и необычных десертов - купить черемуховую муку теперь можно не только в Сибири. Варианты фасовки: 100 гр, 300 гр, 5 кг Состав: плоды черемухи Пищевая ценность на 100 г: белки — 7,6 г, углеводы — 21,8 г Энергетическая ценность: 118,4 ккал Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления при температуре не выше +25 ˚С и относительной влажности воздуха не более 75% я тоже посмотрела, у нас её, кажется, вообще не продают Жалко, что у нас нет черемухового порошочка! ДЕВОЧКИ!!! Черёмуховую муку можно купить или заказать в Киеве .. Способы доставки: • Самовывоз • Доставка курьером • Доставка почтой Способы оплаты: • Наличными • Безналичный расчет Регионы доставки: • Украина, все регионы Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 9:00 |