![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 24.1.2012 Пользователь №: 9995 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Предлагаю постить здесь проверенные на этой модели рецепты.
Желательно, чтобы в рецепте была вся необходимая информация: - ВСЕ ингредиенты с весом - порядок закладки - режим работы хлебопечки (программа, корка, вес) - дополнительная информация (нагреть, запарить, особый сорт муки, дрожжей и т.д.) - фото результата Сам-то я хлеб пеку без году неделю. Похвастать особо нечем. Все что пробовал не разочаровало, но и восторга не вызвало. Но для почина опробованные мной пару рецептов. Это ссылки на посты в других темах. Ржаной хлеб на кефире Хлеб с отрубями из смеси |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 24.1.2012 Пользователь №: 9995 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Отмазка: Я с кухней не дружу. Хлебопечение - это пока временная, а там видно будет, блажь.
Опубликованные здесь результаты моих трудов - это не рекомендации, а просто отчеты. Попытка испечь кулич. Рецепт с этого форума, модифицировал под нужный вес. молоко теплое - 130 мл сахар - 100 г соль - 1.5 ч.л. масло сливочное - 50 г яйца - 3 шт. мука пшеничная высшего сорта - 400 г ванилин - 0.5 ч.л. сухие дрожжи - 2.5 ч.л. (др Эткер) Изюм обдатый кипятком - 50 г сухого веса корицы немного (сыпал на глаз) орех грецкий - 50 г. ----------------------- Дрожжи на дно. Орех измельчил в кофемолке. программа Сладкий Хлеб №5. ![]() ![]() Попытка испечь ореховый кекс Изначально рецепт был предназначен для мультиварки. Но моя мультиварка не печет, поэтому пек в ХП. мука пшеничная в.с. - 180 г ядро ореха грецкого - 330 г разрыхлитель - 1 ч.л. сахар - 200 г соль - 0.5 ч.л. сметана - 2 ст.л. с верхом творог - 60 г (можно без него) яйцо - 2 шт. Яйца взбил с сахаром, потом подмешал муку, потом все остальное, орехи в конце. Дно ведерка и стенки на высоту 6-8 см смазал постным маслом и посыпал мукой. По рецепту для мультиварки рекомендовалось печь 45 минут и после переворачивания еще 20 минут, после чего оставить в режиме "Подогрев" на 15 минут. Я пек в ХП в режиме Выпекание №12. Лопатку не ставил. По окончании выпекания (т.е через 1 час) мне показалось, что верх не пропечен, я вынул "кекс" и сунул его верхом вниз. Пек еще 25 минут. Получился такой уродец. По вкусу мне нравится. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.2.2013 Из: Черновцы Украина Пользователь №: 14708 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 ![]() |
Поддержую, автора темы!!!!! )
и я новичок. легко говорить знатокам, а у меня кекс на 4й раз получился только! а бисквит я и не рескую опять пробывать - стоит моя тема нетронута, да без комментариев. написал бы хоть кто-то: "Женщина, сладкие мучные изделия попробуйте печь на режиме Кекс" ))) не всегда есть время да и возвожность (у меня, например, ребёночек маленький) читать все темы, чтобы что-то понять. а те советы, которие прочитала, помогли очень! Всем спасибо!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 6:00 |