![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Вчера в очередной раз приготовила треску в кляре. С соусом тар-тар.Такая вкуснятина!
. ![]() Очень мне нравится этот вариант кляра-прекрасно обвалакивает кусочки рыбы. Кроме того, он универсален, в нем можно и яблоки, и капусту цветную, и мясо пожарить. На ~1,2 кг рыбы надо: 400 мл молока 4 яйца ~400 г муки соль, специи по вкусу Желтки отделить от белков. Растереть желтки с солью и смешать с молоком. Всыпать муку, все перемешать. Я еще добавляю щепотку мускатного ореха и черного перца. Тесто должно получиться довольно густым, чуть гуще, чем на оладьи. Если вам нравится кляр пожиже, то надо уменьшить количество муки. Отдельно взбить белки. До пиков. Осторожно ложкой ввести их в тесто. Оно станет жиже и воздушнее. Теперь берем подготовленные кусочки филе, накалываем их на вилку и обмакиваем в тесто. Жарим с двух сторон в большом количестве растительного масла, можно и во фритюре. Соус тар-тар у меня ленивый-2столовые ложки готового майонеза смешала со стаканом домашнего йогурта, потерла туда один маринованный огурец (крупный), выжала прессом 3 зубчика чеснока-люблю поострее. Можно добавить немного сахара, не больше чайной ложки-это на любителя. Все. Осталось дождаться голодного мужа и в очередной раз искупаться в его похвалах. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Телапия в кляре - очень вкусное блюдо. Мне нравится такой рецепт:
на 500 г рыбы (лучше любой белой) 1 яйцо 0,5 стак. очень холодной сильногазированной воды 4 ст.л. с горкой муки щепотка соли Рыбу помыть и хорошо просушитьбумажным полотенцем. Нарезать на порции. ![]() Посолить рыбу и щедро посыпать специями для рыбы. ![]() В миску разбиваем яйцо и перемешиваем его вилкой, вливаем газированную воду. ![]() Затем всыпаем муку и щепотку соли. Перемешиваем вилкой до однородного состояния. Тесто будет, как сметана. ![]() Окунаем рыбу в кляр. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу до золотистого цвета. Огонь должен быть сильный. Выкладываем рыбу на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Получается очень вкусно! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 2:48 |