IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Мамука
сообщение 21.2.2012, 10:37
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Вчера в очередной раз приготовила треску в кляре. С соусом тар-тар.Такая вкуснятина!
..
Очень мне нравится этот вариант кляра-прекрасно обвалакивает кусочки рыбы. Кроме того, он универсален, в нем можно и яблоки, и капусту цветную, и мясо пожарить.
На ~1,2 кг рыбы надо:
400 мл молока
4 яйца
~400 г муки
соль, специи по вкусу
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с солью и смешать с молоком. Всыпать муку, все перемешать. Я еще добавляю щепотку мускатного ореха и черного перца. Тесто должно получиться довольно густым, чуть гуще, чем на оладьи. Если вам нравится кляр пожиже, то надо уменьшить количество муки.
Отдельно взбить белки. До пиков. Осторожно ложкой ввести их в тесто. Оно станет жиже и воздушнее.
Теперь берем подготовленные кусочки филе, накалываем их на вилку и обмакиваем в тесто. Жарим с двух сторон в большом количестве растительного масла, можно и во фритюре.

Соус тар-тар у меня ленивый-2столовые ложки готового майонеза смешала со стаканом домашнего йогурта, потерла туда один маринованный огурец (крупный), выжала прессом 3 зубчика чеснока-люблю поострее. Можно добавить немного сахара, не больше чайной ложки-это на любителя.
Все. Осталось дождаться голодного мужа и в очередной раз искупаться в его похвалах.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
84mama87
сообщение 13.3.2013, 16:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Никуша! Замечательная рыбка! И легко, и вкусно! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 12:17