IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Andy Tisha
сообщение 17.3.2013, 1:51
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.11.2012
Пользователь №: 13455
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2502


Хочу поделиться рецептом хлеба, который стал любимым в нашей семье. Экспериментировал с черными хлебами много, и этим результатом остался доволен.
Отталкивался от рецепта заварного хлеба. Пеку в Панасонике 2502. Итак:

1. Мука пшеничная - 280 гр.
2. Мука ржаная - 270 гр.
3. Соль - 1,5 ч.л.
4. Клейковина - 2 ст.л.
5. Сухая закваска - 2 ст.л.
6. Солод ржаной - 4 ст.л.
7. Мед - 2 ст.л.
8. Кориандр молотый - 2 ч.л.
9. Тмин - 2 ч.л.
10. Квасное сусло - 2 ч.л. (можно и без него, если нет)
11. Мускатный орех - на кончике ножа (можно и без него, если не нравится)
12. Черный перец - на кончике ножа (можно и без него, если не нравится)
13. Изюм - от 70-80 гр.
14. Растительное масло - 2 ст.л.
15. Кипяток для солода - 80 мл.
16. Вода - 330 мл.
17. Дрожжи - 2 ч.л.
Заливаю кипятком солод. Перемешиваю и даю остыть до комнатной температуры, потом добавляю мед, сусло и воду. Перемешиваю. Жидкость выливаю в ведерко. Добавляю масло. Все сухие ингредиенты перемешиваю в миске и высыпаю поверх жидкости. Муку естественно просеиваю. Режим выпекания "Ржаной хлеб" 3 часа 30 мин. Изюм добавляю при замесе, после "отстрела" дрожжей. При замесе помогаю колобку лопаткой. После выпекания, смазываю верхушку сливочным маслом. Без фанатизма, живенько... Верхушка сперва становится мягкой, но после остывания твердеет. Зато хлеб будет выглядеть красиво.
Вроде ничего не забыл. Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2025, 18:48