![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 25.1.2012 Из: Украина, Полтава Пользователь №: 10032 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Муля 200036 ![]() |
Подскажите, куда можно приминить неферментированный солод. Может ктото-знает рецепты хлебов с неферментированным солодом (кроме рижского, у меня нет обойной муки).
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Может белый солод заваривается по другому? Белый солод вообще заваривать не нужно. Он используется как улучшитель муки. Просто насыпайте его в ХП вместе с мукой. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.3.2013 Пользователь №: 14998 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501 ![]() |
Белый солод вообще заваривать не нужно. Он используется как улучшитель муки. Просто насыпайте его в ХП вместе с мукой. Спасибо большое. Век живи, век учись.... С ферментированным солодом рецепт был: Сухие дрожжи - 2 ч.л. Пшеничная мука - 225 г. Ржаная мука - 325 г. Соль - 1, 5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Ржаной солод - 4 ст.л.(40 г.) Киряток для солода - 80 мл.(солод залить кипятком, перемешать и остудить) Мед - 2 ст.л. Кориандр - 1 ч.л. Тмин - 1 ст.л. Вода - 330 мл. Т.е всего воды 330+80=410 мл А теперь если у меня сухой солод, то воды всего 330 мл.? или этого будет мало? На упаковке с белым солодом написано, что его добавляют 2-5% от всей муки, т.е для 550 г. муки надо от 11 до 27 г. солода. Т.е будет достаточно 2 ст. ложек? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 14:42 |