![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Всем доброго вечера!
![]() А сейчас наша Ачма ![]() . ![]() . ![]() . ![]() Ингредиенты: 1 уп. тонкого лаваша (6-7 шт.) 350 г. адыгейского сыра (или другого наподобие) 400 мл. кефира 2 яйца 2 ст.л. слив. масла специи, травы зира, мак, цедра апельсина (немного)--(можно без них) Приготовление *кефир взбить с яйцами. *сыр натереть крупно и перемешать со специями и травами. *1 лист лаваша (я выбрала самый плотный и без дырочек) - вложить в смаз. маслом чашу (1 ст.л.). *остальные листы разрезать ножницами на кусочки 10 на 10 см. примерно. *куски лаваша макать поочерёдно в яично-кефирную смесь, слегка отжимать и укладывать одним слоем в чашу. *на этот слой - сыпать слой сыра, затем снова покрыть кусочками лаваша в кефире. *и так, пока не кончится сыр-лаваш. *последний слой сыра закрыть краями лаваша-основы, вылить оставшуюся смесь, посыпать цедрой, положить кусочки слив. масла. . ![]() * программа "выпечка" на 80 мин. (у меня 50+30 мин.). Остудить в мультиварке, опрокинуть на корзинку для пара, затем на блюдо, дать полностью! остыть. Затем порционно нарезать. Очень вкусно! ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Такой вот слоёный пирог с капустой
![]() Слоёный с мясом и сыром ![]() Все очень вкусные, даже сама не ожидала... готовила так же, только последний, сегодняшний, взяла да и забыла! вот ведь! оставить цельный лист лаваша для дна кастрюльки... Но выкрутилась! ![]() Дно выстлала самыми крупными кусочками, не смачивая их. Всё получилось! ура! так что, сделала я вывод, совсем не обязательно выстилась целым листом. Даже заметила, что пирог получается более насыщен начинкой, т.к. нет таких лавашных полостей, которые образуются при заворачивании сверху того основного листа - он же большой, грубый. Но кефира надо взять не 400 а 300 мл. И щедро смазать дно и стенки (на пару см.) сливочным маслом. Начинки простые - капуста с отварным яйцом-(как для пирожков) - и фарш, обжаренный с лучком+немного моркови, со специями + тёртый сыр (вмешать после охлаждения начинки). Приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:27 |