Ачма, сырная закуска из лаваша |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ачма, сырная закуска из лаваша |
16.3.2013, 16:18
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Всем доброго вечера! в инете не так мало рецептов такой закуски, я опробовала один, дополнив и немного скорректировав его. Очень понравилось и теперь иной раз готовлю, мои в восторге! Надо сказать, я делала такую же закуску с капустной начинкой для пирожков, получилось не просто-вкусно, а Архи-вкусно! но это уже называется "капустный пирог из лаваша" (фото могу показать потом и дать рецепт начинки, а принцип приготовления такой же)
А сейчас наша Ачма . . . Ингредиенты: 1 уп. тонкого лаваша (6-7 шт.) 350 г. адыгейского сыра (или другого наподобие) 400 мл. кефира 2 яйца 2 ст.л. слив. масла специи, травы зира, мак, цедра апельсина (немного)--(можно без них) Приготовление *кефир взбить с яйцами. *сыр натереть крупно и перемешать со специями и травами. *1 лист лаваша (я выбрала самый плотный и без дырочек) - вложить в смаз. маслом чашу (1 ст.л.). *остальные листы разрезать ножницами на кусочки 10 на 10 см. примерно. *куски лаваша макать поочерёдно в яично-кефирную смесь, слегка отжимать и укладывать одним слоем в чашу. *на этот слой - сыпать слой сыра, затем снова покрыть кусочками лаваша в кефире. *и так, пока не кончится сыр-лаваш. *последний слой сыра закрыть краями лаваша-основы, вылить оставшуюся смесь, посыпать цедрой, положить кусочки слив. масла. . * программа "выпечка" на 80 мин. (у меня 50+30 мин.). Остудить в мультиварке, опрокинуть на корзинку для пара, затем на блюдо, дать полностью! остыть. Затем порционно нарезать. Очень вкусно! советую приготовить! |
|
|
||
17.3.2013, 20:39
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
MarmeladKa, за рецептик обязательно приготовлю!!! Ачму в нашей семье любят, вкусненькое и нежное блюдо !!!
Но "Ачму с капустой" никогда не пробовала Обычно готовлю "Ачму-Ленивую" в рецепте указан кефир, я иногда заменяю кефир на сливки. "Ленивая Ачма из лаваша и питы". лаваш круглый - 1 шт. пита - 4 шт кефир - 500 мл. яйца - 3шт. масло сливочное - 2ст. л. сыр - 200 г. Питу разрезать на маленькие кусочки, в кефир (сливки) добавить яйца и масло, перемешать, вымочить кусочки питы в этой смеси 20 -30 мин. Чашу МВ смазать маслом, выложить один круглый лаваш на дно, затем выкладываем вымоченную питу, добавляя тёртый сыр, чтобы была не сырная начинка, а как бы вкрапления. Все залить оставшейся смесью, сверху посыпать натертым сыром. РЕЖИМ - ВЫПЕЧКА 60 минут 15 минут ПОДОГРЕВ. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 20:13 |