![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Название «Хрущёвское тесто» говорит за себя, существует легенда, что Никита Сергеевич Хрущёв был большим поклонником выпечки, приготовленной по этому рецепту. Рулеты, плюшки, пироги с начинкой, пицца и другие вкусности из «Хрущёвского теста» получаются очень вкусные и долго не черствеют. Простой рецепт дрожжевого теста, не требующий сил, времени и умений, готовится легко и может храниться до 2-х месяцев в холодильнике (если вы хотите хранить тесто в холодильнике долго, добавьте в тесто 1/2 ч.л. соды не гашенной). После холодильника, тесту нужно немного нагреться мин.30. Если тесто плохо поднялось не огорчайтесь, оно хорошо поднимается в духовке. Готовое тесто тонко раскатывается и не требует расстойки.
"Хрущёвское тесто" 50 гр. дрожжей(можно 2 ч.л. сухих) 1/2 ч.л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан(250 мл.) молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр. мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") 3.5 стакана муки Замесить тесто.Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Тесто скатать в шар, положить в холодильник. Через 4 часа тесто готово (можно приготовить на ночь). "Пирог Крокодил" с любой начинкой. Тесто раскатать в прямоугольник, края подравнять, из обрезков теста сформировать глазки и лапки. ![]() Выложить начинку, сделать надрезы. Сформированный пирог очень трудно переносить, поэтому, фигурные пироги лучше формировать на противене, застеленными бумагой для выпечки или фольгой. ![]() Из полосок теста сформировать тельце крокодильчика. ![]() ![]() ![]() Формирование хвоста и мордочки крокодильчика, одинаковые. ![]() ![]() После формирования, хвостик нужно вытянуть и немного согнуть. ![]() Мордочку крокодильчика формируем так же, как и хвостик, из обрезков теста формируем глазки. ![]() Глазки украшаем перчиком или гвоздичкой. ![]() При помощи ножниц, делаем надрезы-клыки на мордочке (не до конца) по краю челюсти. ![]() Такими же надрезами украшаем крокодильчика по всему туловищу. ![]() ![]() ![]() Из обрезков теста сформировать лапки. ![]() На лапках сделать надрезы. ![]() Крокодильчик готов к выпечке. ![]() Выпекать в разогретой духовке 200С. 10-15мин. когда пирог немного зарумянится, достать его из духовки и смазать взбитым яйцом, выпекать еще мин.10-15 до готовности. ![]() Приятного аппетита!!! ![]() ![]() ![]() ![]() "Ящерица" - упрощенный вариант "Крокодильчика". Для приготовления пирога "Ящерица" нам понадобится 5 шариков теста, один большой шарик для туловища и четыре маленьких шарика для лапок. ![]() Раскатать тесто, края подровнять, из обрезков теста сформировать глазки. ![]() Выложить любую начинку. ![]() Хорошо защипать края теста. ![]() Из четырех маленьких шариков сформировать лапки. ![]() Все перенести на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Из обрезков теста сформировать глазки и украсить перчиком или гвоздичкой. ![]() Придать лапкам форму при помощи ножа или ножниц. ![]() ![]() При помощи ножниц сделать не большие надрезы на мордочке и по всему туловищу. ![]() ![]() Выпекать в разогретой духовке 200С. 10-15мин. когда пирог немного зарумянится, достать его из духовки и смазать взбитым яйцом, выпекать еще мин.10-15 до готовности. ![]() ![]() "Ёжик" - это пожалуй самый легкий и простой вариант фигурных пирогов. Из теста сформировать круг, края подровнять, из обрезков теста сформировать мордочку и лапки. В центр круга выложить любую начинку. ![]() Из обрезков теста сформировать мордочку и лапки. ![]() Глазки и носик украсить перчиком или гвоздичкой. При помощи ножа или ножниц сделать надрезы на лапках. ![]() Перенести на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Ножницами сделать надрезы по всему туловищу. ![]() Выпекать в разогретой духовке 200С. 10-15мин. когда пирог немного зарумянится, достать его из духовки и смазать взбитым яйцом, выпекать еще мин.10-15 до готовности. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Наташенька! Какое же ты у нас СОКРОВИЩЕ!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 11:18 |