![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Куриный суп с домашней лапшой
Предлагаю Вашему вниманию суп с курочкой и домашней лапшёй. ![]() Я его очень люблю с детства, у бабули с домашней курочкой, уууууууууууу... Ностальгия. Варим как обычно бульон куринный, затем картошка, зажарка моркови и лука на сливочном масле, ну и потом сама лапша, соль и лавровый лист. Я лапшу делаю из яйца, соли и муки (сегодня белой в/с, а иногда с гречневой или кукурузной - это уже мои вкрапления; бабуля и мама делали только из в/с) Тесто делается очень крутым, раскатывается пласт тонко-тонко, посыпается обильно мукой, сворачивается в рулетик и тонко нарезается. ![]() Если получается много, я засушиваю в духовке и потом куда-то использую. Суп традиционно подается с мелко нарезанным луком репчатым. ВКУСНО, обалдеть. Может кому-то этот рецепт не новый, а кому-то пригодится. Кушайте на здоровье. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Девочки, все можно сделать гораздо проще, если у вас с вечера остались налистники (тоненькие блинчики), которые вы жарили на ужин. Это редко, но бывает, я так просто жарю сразу много, чтобы все не сожрали. Утром ставите на огонь кастрюльку с бульйоном, сворачиваете вчерашние налистники в трубочку, режете соломкой. И когда бульйон закипит, бросаете соломку в него и выключаете огонь. Пока нарежете мелко зелень и проверите, достаточно ли в бульйоне соли и приправ, все будет готово. Вы получили сытный, вкусный, горячий, а главное - быстрый завтрак.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 17.3.2013 Пользователь №: 15006 Спасибо сказали: 119 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic2501 ![]() |
Девочки, все можно сделать гораздо проще, если у вас с вечера остались налистники (тоненькие блинчики), которые вы жарили на ужин. Это редко, но бывает, я так просто жарю сразу много, чтобы все не сожрали. Утром ставите на огонь кастрюльку с бульйоном, сворачиваете вчерашние налистники в трубочку, режете соломкой. И когда бульйон закипит, бросаете соломку в него и выключаете огонь. Пока нарежете мелко зелень и проверите, достаточно ли в бульйоне соли и приправ, все будет готово. Вы получили сытный, вкусный, горячий, а главное - быстрый завтрак. Интересная идея! Спасибо! Недавно в интернете выискала рецепт "Куриный супчик с омлетом". Принцип тот же, только вместо лапши тонко нарезанные яичные блинчики (2 яйца взбить с солью, поджарить 4-5 очень тонких блинчиков). Очень понравилось!!! . ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 0:11 |