Ачма, сырная закуска из лаваша |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ачма, сырная закуска из лаваша |
16.3.2013, 16:18
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Всем доброго вечера! в инете не так мало рецептов такой закуски, я опробовала один, дополнив и немного скорректировав его. Очень понравилось и теперь иной раз готовлю, мои в восторге! Надо сказать, я делала такую же закуску с капустной начинкой для пирожков, получилось не просто-вкусно, а Архи-вкусно! но это уже называется "капустный пирог из лаваша" (фото могу показать потом и дать рецепт начинки, а принцип приготовления такой же)
А сейчас наша Ачма . . . Ингредиенты: 1 уп. тонкого лаваша (6-7 шт.) 350 г. адыгейского сыра (или другого наподобие) 400 мл. кефира 2 яйца 2 ст.л. слив. масла специи, травы зира, мак, цедра апельсина (немного)--(можно без них) Приготовление *кефир взбить с яйцами. *сыр натереть крупно и перемешать со специями и травами. *1 лист лаваша (я выбрала самый плотный и без дырочек) - вложить в смаз. маслом чашу (1 ст.л.). *остальные листы разрезать ножницами на кусочки 10 на 10 см. примерно. *куски лаваша макать поочерёдно в яично-кефирную смесь, слегка отжимать и укладывать одним слоем в чашу. *на этот слой - сыпать слой сыра, затем снова покрыть кусочками лаваша в кефире. *и так, пока не кончится сыр-лаваш. *последний слой сыра закрыть краями лаваша-основы, вылить оставшуюся смесь, посыпать цедрой, положить кусочки слив. масла. . * программа "выпечка" на 80 мин. (у меня 50+30 мин.). Остудить в мультиварке, опрокинуть на корзинку для пара, затем на блюдо, дать полностью! остыть. Затем порционно нарезать. Очень вкусно! советую приготовить! |
|
|
||
18.3.2013, 11:12
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Елена, Наташа, чудесные у вас пироги, очень вкусные ! Спасибо, что поделились с нами за рецептиками и красивыми фотографиями!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 3:47 |