Пшеничная каша с курицей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшеничная каша с курицей |
17.3.2013, 16:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
На режиме жарка/выпечка обжариваем на растительном масле кусочки курицы(у меня было 2 окорочка,разделанные на порционные кусочки) 10 минут,затем добавляем натертую морковь(1 средняя) и 1 нарезанную среднюю луковицу и жарим еще минут 10.В конце жарки кладем соль,специи,какие любите(у меня были для курицы).Сверху засыпаем 2 мультистакана пшеничной крупки,заливаем 4 мультистаканами кипятка.Режим жарка/выпечка выключаем,переходим на режим плов.Все!Остается только ждать сигнала мультиварки о готовности блюда.
Угощайтесь!Вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
||
22.3.2013, 14:15
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Лен, я Жменьку покупаю. Но она разная бывает, бывает хорошего помола и лушпаек мало, а бывает - не очень, но она всеравно вкусная. Артек - это крупа мелкого помола. Я готовлю в основном из крупы мелкого помола, если помол крупный - варить надо дольше, и усваивается хуже, но тоже вкусная.
Вот нашла классификацию: Цитата Крупы из пшеницы. Пшеница является основой зерновой культуры. Из пшеницы вырабатывают манную крупу, Полтавскую, Артек, пшеничные хлопья. Манная крупа обладает высокой энергетической ценностью, быстро разваривается, но бедна витаминами и минеральными веществами.
В зависимости от вида пшеницы манную крупу делят на марки: «Т»; «М»; «МТ». Крупа марки «Т» из твердой пшеницы имеет желтоватые частицы, со стекловидными гранями, полупрозрачные, ребристые; при разваривании сохраняет крупинчатую структуру. Крупа марки «М» вырабатывается из мягких стекловидных и полустекловидных пшениц, мучнистая, непрозрачная, белого цвета, быстро разваривается. Крупу «МТ» получают из мягкой пшеницы с примесью твердой (20%). Она непрозрачная, мучнистая, с наличием крупки кремово-желтого цвета. Пшеничные шлифованные крупы вырабатываются из твердых, реже из мягких пшениц двух видов: Полтавская и Артек. Полтавская крупа подразделяется на четыре номера: №1 — крупная, удлиненной формы, с закругленными концами; №2 — средняя, крупинки овальной формы; №3, 4 — мелкая, крупинки округлой формы. Крупа Артек представляет собой мелкодробленые ядра пшеницы. Все виды пшеничной крупы на сорта не делят. Из Полтавской крупы готовят рассыпчатые каши, из крупы Артек — вязкие. Пшеничные хлопья получают из шлифованных зерен пшеницы, их варят в сахарном сиропе с добавлением соли, подсушивают, расплющивают на вальцах и обжаривают. Хлопья представляют собой хрустящие тонкие лепестки светло-коричневого цвета с приятным вкусом. Их употребляют с чаем, молоком, кофе, с бульонами вместо гренок, а также в сухом виде (это готовый продукт). Источник: .. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2024, 14:20 |