![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Многим из нас знакомы советские времена, когда бутылка шампанского означала супер-праздник, а вина в основном были крепленой бурдой.. Немногие энтузиасты пытались в домашних условиях делать вино, ликеры... Чаи мы пили индийские или грузинские не лучшего качества (был правда цейлонский чай по блату), кофе в основном был растворимый, тоже индийский в жестянках или бразильский в стеклянных банках или в зернах, но не лучшего качества.. В общем, мы мало что знали о качественных напитках до распада Союза. Сейчас мы все перепробовали много разных напитков, у каждого из нас уже сформировались свои вкусовые пристрастия и, уверена, мы можем много чем поделиться друг с другом
![]() Лично я являюсь бооольшой поклонницей кофе, естественно натурального ![]() ![]() Начну с вина. Вина аргентинского. Не так давно открыла для себя аргентинские вина и была приятно удивлена их легкостью, приятным свежим и ненавязчивым букетом, это нечто легкое фруктово-цветочное. Послевкусие очень приятное, как от чая липово-ромашкового, который мне в детстве заваривала бабушка. ![]() Одно из таких вин, - белое сухое вино Тривенто. Приятными являются и цены на ординарные (не премиум-класса) аргентинские вина, как правило, они танцуют в диапазоне от 7 до 10 долларов. Аргентина по производству вина занимает пятое место в мире и имеет достаточно потенциала, чтобы составить серьезную конкуренцию Чили и ЮАР. Аргентинские виноградники находятся значительно ближе к Андам, чем чилийские, и расположены на больших высотах –2000 м над уровнем моря в некоторых частях Кафайята и Мендосы. На таких высотах созревание винограда происходит медленнее и поэтому потенциал качества обычно выше, чем на более жарких равнинных виноградниках. Так что, не сомневайтесь и смело берите к ужину бутылочку белого сухого аргентинского вина ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Добавлю малость инфы).
Кофе во времена моей молодости продавалось фактически только молотое. Растворимое было явным дефицитом, хотя, конечно, сейчас я уже понимаю, что молотое - это как раз и есть кофе. Производителем в то время - известным мне - являлся Львовский завод Галка. Он и сейчас работает. последнее время покупаю только молотый Якобс. сравнивая с тем, что было года три назад, - стал хуже и дороже. Чай пью только зеленый, со всякими собранными мною и друзьями травками, без сахара. Травки - это липовый цвет, листья малины, земляники, иногда мяты капелька и т.д. Но! - всегда с мёдом высокого качества, майско-летним. Вино. Молдаване изготавливают великолепные вина. Конечно, за рубежом могут под этой маркой могут продать какой нибудь отврат. Но здесь все ок. Рекомендую попробовать местные Негру де Пуркарь, Рошу де Пуркарь, Шардонэ, Хересы, например Яловенский, много есть хороших вин. Цена их конечно не дотягивает до аргенитинских - бутылочку 0.7 сухого ординарного можно купить за 1-2$. Херес безусловно немного дороже. Марочные само собой еще дороже. Водку не очч. Есть неплохие коньяки и бренди местного производства КВИНТ. Экспортируются во множество стран, в том числе дальнего зарубежья. Хороший коньячок 6-8 лет возрастом можно купить за сумму, явно меньшую, чем 10$$). Само собой у всех (почти) есть запасы собссного вина - у кого 50-100л, у кого то - 600-800 и больше). Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 21:32 |