![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Многим из нас знакомы советские времена, когда бутылка шампанского означала супер-праздник, а вина в основном были крепленой бурдой.. Немногие энтузиасты пытались в домашних условиях делать вино, ликеры... Чаи мы пили индийские или грузинские не лучшего качества (был правда цейлонский чай по блату), кофе в основном был растворимый, тоже индийский в жестянках или бразильский в стеклянных банках или в зернах, но не лучшего качества.. В общем, мы мало что знали о качественных напитках до распада Союза. Сейчас мы все перепробовали много разных напитков, у каждого из нас уже сформировались свои вкусовые пристрастия и, уверена, мы можем много чем поделиться друг с другом
![]() Лично я являюсь бооольшой поклонницей кофе, естественно натурального ![]() ![]() Начну с вина. Вина аргентинского. Не так давно открыла для себя аргентинские вина и была приятно удивлена их легкостью, приятным свежим и ненавязчивым букетом, это нечто легкое фруктово-цветочное. Послевкусие очень приятное, как от чая липово-ромашкового, который мне в детстве заваривала бабушка. ![]() Одно из таких вин, - белое сухое вино Тривенто. Приятными являются и цены на ординарные (не премиум-класса) аргентинские вина, как правило, они танцуют в диапазоне от 7 до 10 долларов. Аргентина по производству вина занимает пятое место в мире и имеет достаточно потенциала, чтобы составить серьезную конкуренцию Чили и ЮАР. Аргентинские виноградники находятся значительно ближе к Андам, чем чилийские, и расположены на больших высотах –2000 м над уровнем моря в некоторых частях Кафайята и Мендосы. На таких высотах созревание винограда происходит медленнее и поэтому потенциал качества обычно выше, чем на более жарких равнинных виноградниках. Так что, не сомневайтесь и смело берите к ужину бутылочку белого сухого аргентинского вина ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Kayman, спасибо, что поддержали темку. Абсолютно согласна с вами относительно прекрасных сухих красных вин Негру де Пуркарь. Самое известное вино Молдовы производится только в Пуркарской виноградной микрозоне в ограниченном объеме. Долголетняя выдержка в дубовых бочках делает это вино сравнимым с божественным нектаром. Его называют "Вином английской королевы", так как именно его Елизавета II предпочла для своего стола. Секрет производства этого вина молдаване хранят много сотен лет. Вино является золотым фондом Молдовы.
Старинные предания гласят, что кубок, наполненный четырьмя частями вина «Негру де Пуркарь», тремя частями «Рошу де Пуркарь» и тремя частями «Пурпуриу де Пуркарь», подавали перед боем Господарю Молдовы Стефану Великому. Появлялась в нем удивительная сила, и крушил он турецкие полчища, освобождая родную землю от османского ига. Правил же этот Господарь Землей Молдавской до глубокой старости. Впервые Пуркарские виноделы представили свое детище на Всемирной Парижской выставке 1878 года. На закрытой дегустации вин большинство членов жюри отдало предпочтение сухому интенсивно окрашенному красному вину, приняв его за один из новых образцов знаменитых бордоских вин. Каково же было изумление экспертов, когда выяснилось, что этим напитком оказалось вино из неизвестной деревушки на берегу Днестра - Пуркары. Так впервые "Негру де Пуркарь" удостоилось высшей награды на международной арене - Золотой медали. "Негру де Пуркарь" - натуральное высококачественное красное сухое вино. Изготавливается из винограда сортов Каберне-Совиньон, Рара нягрэ и Сaперави. По классической технологии приготовления, вино выдерживается в дубовой бочке три года. Цвет интенсивно красный с рубиновым оттенком. Вкус полный, гармоничный, бархатистый с тонами выдержки и сложным букетом сафьяна и черной смородины. Очень интересен ваш зеленый чай, могу только представить его божественный вкус и аромат, у нас в Киеве я не рискну ничего из растений собрать, так что приходится пробовать разные сорта покупного чая и определяться ![]() Николаевна, вы делитесь с нами своими чайными и кофейными впечатлениями, темка ж не только о вине ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 4:14 |