![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Бродил по нету и наткнулся на рецепт.Автор Натали вроде бы(сайт не помню.Закрыл и не скопировал).
Тесто: Яйцо-2 шт. Сл.масло-50гр. Сахар-300гр. Сметана-200гр. Разрыхлитель-10гр. Сл.масло растопить. Всё это заложил в ХП и включил программу.Программа любая.Просто чтоб перемешала. Остановил ХП и досыпал 700гр.муки.Включил ХП и на программе "Сдобное тесто"дал ей поработать.Тесто замесилось отлично. ![]() Пока ХП месила тесто сделал начинку: Творог-400гр. Манка-20гр. Яйца-2шт. Сахар-50гр. Сметана-30гр. Закинул в комбайн и перемешал до почти однородного состояния. ![]() ![]() Стол присыпал мукой(тесто липнет) и раскатал в 3-4мм.Пиалой нарезал кружков и ложкой положил начинку на один край. ![]() ![]() Начинку накрыть свободным краем но не защипывать.Застелил противень бумагой для выпечки и выложил будущие сочни на него.Смазал яйцом и в духовку. Время 15-20 мин. при температуре 180*. Вот,что вышло. ![]() ![]() Сын 2 штуки стянул и ещё живой.Сказал,что очень вкусно.Подождём ещё.Скоро жена придёт. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Рецепт такой:
слив. масло (мягкое) 70 г сметана 4 ст.л. мука 2,5 стак. сахар 0,5 стак. яйцо 1 шт. сода 1/4 ч.л. (погасить) щепотка соли Начинка: творог 170 г сахар 2 ст.л. сметана 1 ст.л. яйцо 1 шт. мука 1 ст.л. Соединить сметану, сахар и соль, добавить яйцо и взбить миксером. Потом добавить мягкое сливочное масло, взбить. Потом добавить соду и муку. Замесить тесто. ![]() Начинка. Отделить белок от желтка. Белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. Можно добавить ваниль. Тесто раскатать в пласт не тонко, толщиной примерно 5 мм, вырезать кружочки диаметром 10-12 см. На половину кружочка выложить начинку и накрыть тестом так, чтоб начинка была видна. ![]() ![]() Противень застелить промасленным пергаментом, выложить на него сочники. Сверху смазать их желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать 20 мин. при температуре 220 градусов. ![]() Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 13:17 |