Пирожки "бомбочки" с помидорами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирожки "бомбочки" с помидорами |
21.9.2012, 11:36
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Пирожки "бомбочки" с помидорами
Попался мне такой интересный рецептик, ингредиенты все простые и как раз были в наличии, решила приготовить. Пирожки мне очень понравились! Сочные, ароматные, а тесто нежное и хрустящее. Очень советую попробовать! Рецепт нашла у Домовушки Луши в ЖЖ liveinternet.ru/users/3344739/post227147993. Слова автора, фото мои. разрезик: Состав: Тесто: Мука — 3,5ст (у меня ушло меньше муки) Вода (кипяток) — 1 ст Раст. масло — 4 ст.л Сахар — 1 ч.л Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт Брынза или творог (в моем случае - твердый сыр) — 200г Чеснок — 2 зуб Зелень Соль Приготовление: Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На томаты выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись (этого делать почти не пришлось, пирожки и так хорошо заклеились при помощи стакана, лишь кое-где были дырочки). Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон. Подать горячими. |
|
|
||
27.3.2013, 1:00
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.3.2013 Пользователь №: 15125 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Милые мои!!!Какая прелесть эти бомбочки!!!Они супер не только гарячеми! И холодненькими их уплетвют "за обе щучи" все! Тем более что за окном еще зима, а по календарю -весна. Я только тесто после замеса положила в холодильник на полчасика, пока готовила помидрочики с брынзой, зеленушкой и чесночком! Супер. мы вчера на морозце перед "традиционным съедением шашлыков" (у моего давнего друга д/р, и по традиции...), ну никто в Запорожье не ожидал 25 марта мороз!!!!!) с таким АЗАРТОМ "приговорили" бомбочки!!! Просто нет слов ! Все в ВОСХИЩЕНИИ!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 17:07 |