![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Вот такой гаджет я надыбала в И-нете, заинтересовалась. А уж если я интересуюсь, то реакция не заставляет долго ждать. На 8-е Марта, даже заблаговременно я получила вот такую, казалось бы незамысловатую (только не в плане цены) штуковину. Называется термосервирователь.
![]() Испробовала. Значит так: гречневая каша в ней получилась - то, что надо, не размазня, рассыпчатая на все сто, как раз я такую люблю. Йогурт - я приспособила под него баночки из-под растворимого "Чибо" - вечером приставила, утром можно было употреблять, я сделала с Активией, а цукаты из арбузных корок добавила уж потом. Еще в нем можно делать узвар - народ отзывался одобрительно, у меня еще руки не дошли. Еще одна особенность: замороженные овощи не обязательно долго вываривать в кастрюле, а довел по кипения - и в т-ль, пусть доходит до кондиции, сохраняя при этом все наличествующие витамины. Но главное! Присмотритесь внимательно - в нем нет никакого электрошнура. Т.е. электричество не жрет! Заливается на дно кипяток, вставляется вторая половинка с продуктом, накрывается крышкой (я еще на всякий случай укутываю полотенечком) - и все! Каша по идее должна быть готова через 20 минут, йогурт через 8 часов. Я это все заряжаю просто на ночь. Наконец-то супруг начал кушать кашу на завтрак, а то ведь отбрыкивался, все на бутеры его тянуло. Но из этой штуковины кашу ест, как миленький! Вот такой подарок я получила, можно сказать, на всю оставшуюся жизнь. А вам чего подарили? Хвастайтесь! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептами для термосервирователя
![]() ![]() Как приготовить гречневую кашу, рыбу, креветки и компот, я знаю ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 190 Регистрация: 27.1.2013 Из: г.Петрозаводск Карелия Пользователь №: 14364 Спасибо сказали: 275 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90 Имя: Елена ![]() |
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептами для термосервирователя Вот скопировала информацию, не уверена, что все войдет в сообщение. Применение: 1.Варить на пару (не на огне!) Овощи – промыть овощи в сите, залить кипятком до верхней линии, добавить соль, накрыть и подождать 15-20 минут, в зависимости от вида овощей. Открыть, вынуть сито, слить воду и поставить на перевёрнутую крышку. Специи по вкусу. Сосиски – в замороженном виде положить в сито, залить кипятком, закрыть. Ждать 15-20 минут. Сосиски остаются целые и не лопаются. Макаронные изделия (паста) – положить в сито (не более 250 гр.), залить кипятком, добавить соль, плотно закрыть крышкой. Ждать 10-20 минут в зависимости от толщины макаронных изделий. Можно один раз перемешать. Подавать с соусом или использовать для бабки. Рис – промыть рис в сите, залить кипятком до верхней линии. Через 10 минут слить воду и залить заново кипятком. Добавить специи и закрыть крышкой на 20 минут. Можно готовить и вермишель, макароны, пельмени. Проварить 2-3 мин. после закипания. Залить в сито. Добавить ложку сливочного масла и 0, 5 л. крутого кипятка. Яйца в мешочек - Яйца залить крутым кипятком, чтобы вода их полностью покрывала. Крышку не открывать. Через 15 мин.яйца готовы. Компот - В сито уложить ревень, сухофрукты и т.д. залить кипятком, положить сахарный песок и залить кипятком до верха. Оставить до остывания. Обратите внимание, что в Т.С. можно без огня приготовить гречневую, рисовую или пшенную каши, капусту, голубцы, домашний сыр, компот, йогурт и др. напитки. Очень вкусные получаются креветки. Рецепт: положить размороженные креветки в Т.С., посолить, поперчить, залить кипяток, чтобы вода покрывала креветки, через 10-15 минут все готово. Во-первых, нет этого противного запаха, а во-вторых, они получаются мягкими, а не резиновыми. Даже если забыть про них они не испортятся, просто немного остынут. Можно распарить сухофрукты и настоять шиповник. Незаменим для использования на пикниках. Для того чтобы приготовить гречневую кашу, нужно засыпать крупу во вставку, промыть её под водой, установить вставку в основную ёмкость и залить кипящей водой так, чтобы воды было на один или два сантиметра (в зависимости от количества засыпанной крупы) выше уровня крупы. Соли положите на одну чайную ложку больше, чем обычно для варки выбранного объема каши. Эта дополнительная ложка соли учитывает наличие 0, 5л. жидкости между основной ёмкостью и вставкой. Закрыть крышкой. Через 15 минут каша готова. Чтобы сварить рис, залейте его кипящей водой на 15 минут, затем слейте воду и залейте повторно. Солить необходимо во второй раз. Через 20 минут рисовый гарнир готов. Приготовленный таким образом рис незаменим для салатов. Чтобы сварить пшено, необходимо на дно вставки постелить марлю, чтобы пшено не просыпалось через отверстия. Заливать крупу нужно три раза по десять минут. Солить в последний раз. Пшенная каша будет крупинка к крупинке и приятно удивит вас, т.к. сварить пшенную кашу обычным способом весьма хлопотное дело. Не менее экономит время и сохраняет витамины цветная капуста или брокколи, залитая кипятком на 15 минут и поданная в качестве гарнира на стол. Если вы готовите голубцы, то листья можно залить кипятком вместо того, чтобы доводить их до кипения в кастрюле. В Т.С. можно довести до готовности рыбное филе, залив его подсоленной водой. Если вы хотите, чтобы отваренная картошка оставалась теплой во время застолья, поместите её в Т.С. и накройте крышкой. В Т.С. можно приготовить сыр, взяв 500г не крупчатого творога, 500г густой сметаны, добавив по вкусу молотые грецкие орехи, зелень, чесночную пудру, соль. Перемешать все компоненты и выложить полученную смесь во вставку. Положить гнет. Это может быть миска из большого Хит-парада Б 26. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на два дня. Подавать сыр к столу с хлебом или крекерами. В термосервирователе можно варить яйца (в мешочек), размораживать фрукты, овощи, мясо, рыбу. В Т.С. можно готовить прекрасные напитки. Достаточно измельченные фрукты поместить во вставке Т.С., добавить сахар по вкусу и залить кипящей водой. Закрыть крышкой и дать настояться час – три. Для получения более насыщенного по вкусу напитка фрукты можно предварительно размять во вставке прессом для пюре. Клюквенный морс или лимонный напиток, приготовленные таким образом, понравятся всем. Для приготовления йогурта нужно смешать один литр молока, нагретого до температуры 40 градусов (если молоко пастеризованное, то его достаточно только нагреть до 40 градусов, если молоко из бочки, то его необходимо вскипятить, а затем остудить до 40 градусов), и одну пачку йогурта «Данон» или «Лианозовского». Содержимое перелить в стаканчики В16 или любую литровую ёмкость Tupperware, закрыть крышкой. В Т.С. налить кипяток до дна вставки с отверстиями, поставить ёмкости и накрыть крышкой. Через несколько часов (от трех до восьми) йогурт готов. Не забудьте отлить необходимое количество йогурта (вашей новой закваски) для следующей порции йогурта. Обратите внимание, чтобы молоко и йогурт, выбранные вами, не содержали консервантов. В противном случае йогурт не получится. Для густоты можно добавить две столовые ложки сухого молока, для вкуса различные фрукты. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 6:56 |