Скалки, резаки, валики, скребки, штампы для теста..., делимся новинками, результатами и впечатлениями |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Скалки, резаки, валики, скребки, штампы для теста..., делимся новинками, результатами и впечатлениями |
23.3.2013, 12:56
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Не знала в какой темке отчитаться, открыла новую, надеюсь, она окажется полезной. Предлагаю делится своими впечатлениями и результатами: о скалках, резаках, валиках, скребках, штампах для теста и новинках. Хотелось бы узнать чем пользуетесь Вы и Ваше мнение?!
Начну с новинок, которых к сожалению у меня нет, но возможно они есть у Вас?! "Фигурные скалки для пряников и печенья" информация и фото с сайта http:/blog.kp.ru/users/sem Кто-то, у кого голова работала правильно, а руки росли откуда надо, когда-то решил, что пряники должны быть не только вкусные, но и красивые. И, желательно, чтобы их таких - вкусных и красивых - получалось сразу много. И этот кто-то взял и придумал сделать скалку, которой раскатывают тесто, сразу резной, чтобы сказочные узоры отпечатывались на будущей сдобе. А мы теперь решаем, что приятнее: пряники узорные есть или скалками любоваться... У меня вращающаяся скалка DELICIA TESCOMA изготовлена из первоклассной нержавеющей стали, ручки из качественной твердой древесины, благодаря идеально гладкой поверхности на скалку не прилипает тесто. Пользуюсь 6 лет, очень довольна, ни разу не подводила. Для наглядного примера и очетика своих покупок, приготовила простой пирог из "Хрущевского теста" (тесто раскатывала очень тонко) из серии "Бабушкины пироги". Из теста сформировать круг (руками). Переложить круг в смазанную маслом форму для выпечки и раскатать конусной скалкой (раскатывает хорошо, можно сформировать бортики). На тесто выложить начинку. Широкой скалкой раскатать тесто (тесто раскатывается хорошо, тонко). Фигурным резаком разрезать тесто. Тесто и скалку не много припудрить мукой, накрутить сетку на скалку. Перенести сетку на форму для выпечки. Конусной скалкой обрезать излишки теста. Из обрезков теста сплести косичку или скрутить жгутик, закрыть края пирога, при помощи вилки можно нанести узор. Фигурным резаком можно вырезать круги из обрезков теста и сформировать пирожки или булочки. Покупки оправдали мои ожидания, результатом очень довольна. |
|
|
||
29.3.2013, 18:53
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
А я тоже такое хочуууу!!! В магазинах неть Будем искать...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:14 |