![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 17.1.2011 Из: Луганск Пользователь №: 4737 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux ebm 8000 ![]() |
Доброго времени суток, ребят! Лазил по форуму, но так и не нашел ответ на свой вопрос. (Может плохо искал, не знаю). Можно ли в ХП не имеющей ф-ю выпечки ржаного хлеба делать его все равно. В чем разница вообще в выпечке белого и ржаного хлеба? Заранее спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
У всех свои хитрости, думаю, нужно попробовать все варианты. Я делаю ржаной на Основной программе и всегда отлично получается! К тому же после всех замесов я ещё ползаю туда вынимаю мешалки, всё равно получается.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.3.2013 Пользователь №: 14881 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: binaton 1065 ![]() |
У всех свои хитрости, думаю, нужно попробовать все варианты. Я делаю ржаной на Основной программе и всегда отлично получается! К тому же после всех замесов я ещё ползаю туда вынимаю мешалки, всё равно получается. Cкажите пожалуйста, те получается, что нужно исключит обминку теста, а замес оставить? |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 28.12.2012 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 13859 Спасибо сказали: 45 раз(а) Модель хлебопечки: electrolux ebm8000 Имя: Сергей ![]() |
Cкажите пожалуйста, те получается, что нужно исключит обминку теста, а замес оставить? Для теста из ржаной муки, в отличии от пшеничного теста, не требуется длительных замесов и обминок, достаточно и 10-15 мин., чтобы получилась однородная масса. При замесе ржаного теста в ХП нужно помогать силиконовой лопаткой, чтобы не было непромесов. Я ржаной хлеб в ХП не пеку в автоматическом режиме: замес короткий на программе тесто, далее вынимаю лопатку, переключаю на программу цельнозерновой на 30мин. (в моей ХП на этой программе идёт 30ти мин. подогрев), далее сброс и включение программы ещё на 30мин. таким образом я поступаю ещё 2раза (ржаное тесто должно выбраживаться при 30С). И ещё, при замесе ржаного теста никогда не будет колобка, как в пшеничном. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 10:04 |