![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Многим из нас знакомы советские времена, когда бутылка шампанского означала супер-праздник, а вина в основном были крепленой бурдой.. Немногие энтузиасты пытались в домашних условиях делать вино, ликеры... Чаи мы пили индийские или грузинские не лучшего качества (был правда цейлонский чай по блату), кофе в основном был растворимый, тоже индийский в жестянках или бразильский в стеклянных банках или в зернах, но не лучшего качества.. В общем, мы мало что знали о качественных напитках до распада Союза. Сейчас мы все перепробовали много разных напитков, у каждого из нас уже сформировались свои вкусовые пристрастия и, уверена, мы можем много чем поделиться друг с другом
![]() Лично я являюсь бооольшой поклонницей кофе, естественно натурального ![]() ![]() Начну с вина. Вина аргентинского. Не так давно открыла для себя аргентинские вина и была приятно удивлена их легкостью, приятным свежим и ненавязчивым букетом, это нечто легкое фруктово-цветочное. Послевкусие очень приятное, как от чая липово-ромашкового, который мне в детстве заваривала бабушка. ![]() Одно из таких вин, - белое сухое вино Тривенто. Приятными являются и цены на ординарные (не премиум-класса) аргентинские вина, как правило, они танцуют в диапазоне от 7 до 10 долларов. Аргентина по производству вина занимает пятое место в мире и имеет достаточно потенциала, чтобы составить серьезную конкуренцию Чили и ЮАР. Аргентинские виноградники находятся значительно ближе к Андам, чем чилийские, и расположены на больших высотах –2000 м над уровнем моря в некоторых частях Кафайята и Мендосы. На таких высотах созревание винограда происходит медленнее и поэтому потенциал качества обычно выше, чем на более жарких равнинных виноградниках. Так что, не сомневайтесь и смело берите к ужину бутылочку белого сухого аргентинского вина ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Это вино я не рекомендую никому,оно просто никакое,но НА МОЙ ВКУС.
Слишком молодое ,слишком резкое и мне пришлось добавить в бокал клубнику(которая растет у нас в \мурманске), чтобы хоть как то смягчить вкус. Я предпочитаю только сухие вина,не зависимо,красные они ,розовые или белые. Но я просто в восторге от "Кьянти" на белой этикетки,но Мужка больше его не нашел-хорошие вина и у нас молниеносно раскупаются!Если повезет в поиске ,обязательно выложу его фото-у него легкое,неуловимо-фруктовое послевкусие! ![]() Я могу сказать про себя,что я ЛЮБЛЮ виски! Мы с мужем их столько перепробовали,везли из Дути-Фри,т.к. у нас в Мурманске цены просто зашкаливают. Пример-"Блю Лэйбл" в Дутике стоит 110евро,у нас же 18-20 тыщ рублей-теперь Вы понимаете,почему мы тащим все от туда! Перепробовав многое,пришли на "Синглы" В прошлом году привезли очень многие ,НА НАШ ВКУС,вкуснявые вискаречки. Почему то нам больше нравятся 12 летки,не 16,не 18,а именно 12летние-у них настолько сбалансировано все,настолько мягки они и очень легко пьются. Многие бутылки просто выкинуты.НО мы исправимся и в будущем постараемся выставитт фото,что нам нравится! Маккалан очень легок в питие,я думаю,что это классика виски.Предпочитаем пить чистый виски(безо льда)+ запивать "Пепсюшкой" ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 12:32 |