![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 25.1.2012 Из: Украина, Полтава Пользователь №: 10032 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Муля 200036 ![]() |
Подскажите, куда можно приминить неферментированный солод. Может ктото-знает рецепты хлебов с неферментированным солодом (кроме рижского, у меня нет обойной муки).
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Может белый солод заваривается по другому? Белый солод вообще заваривать не нужно. Он используется как улучшитель муки. Просто насыпайте его в ХП вместе с мукой. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 28.12.2012 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 13859 Спасибо сказали: 45 раз(а) Модель хлебопечки: electrolux ebm8000 Имя: Сергей ![]() |
Белый солод вообще заваривать не нужно. Он используется как улучшитель муки. Просто насыпайте его в ХП вместе с мукой. А вот позвольте с вами не согласиться. Белый (неферментированный) солод применяется в заварных хлебах, таких как, "Рижский", "Минский", "Деликатесный", "Витебский" и др. Заварку с белым солодом приготавливают следующим образом, муку со специями заливают кипятком, тщательно размешивают и остужают до 65С, далее вносится солод (именно он является осахаривающим элементом) хорошенько размешивается и оставляется при 63-65С в течении 2.5 часов, после этого заварка готова, она становится сладкой на вкус и гораздо жиже. Классическая заварка с ферментированным солодом приготавливается следующим способом: муку, специи и солод заливают кипятком и выдерживают при 63-65С 6часов, или ускоренный метод, из муки для заварки отнимают 10% и вносят их после того, как масса из муки, солода и специй, заваренная кипятком остынет до 65С, далее достаточно 2х часов с температурой 65С. А заваривать один солод кипятком, совершенно неправильно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 2:19 |