IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Кнопк@
сообщение 6.4.2012, 13:51
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 25.1.2012
Из: Украина, Полтава
Пользователь №: 10032
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Муля 200036


Подскажите, куда можно приминить неферментированный солод. Может ктото-знает рецепты хлебов с неферментированным солодом (кроме рижского, у меня нет обойной муки).
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Nika_G
сообщение 16.3.2013, 22:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Ядан @ 16.3.2013, 21:04) *
Может белый солод заваривается по другому?

Белый солод вообще заваривать не нужно. Он используется как улучшитель муки. Просто насыпайте его в ХП вместе с мукой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dogsertan
сообщение 30.3.2013, 19:20
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 28.12.2012
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 13859
Спасибо сказали: 45 раз(а)

Модель хлебопечки: electrolux ebm8000
Имя: Сергей


Цитата(Nika_G @ 16.3.2013, 21:27) *
Белый солод вообще заваривать не нужно. Он используется как улучшитель муки. Просто насыпайте его в ХП вместе с мукой.



А вот позвольте с вами не согласиться. Белый (неферментированный) солод применяется в заварных хлебах, таких как, "Рижский", "Минский", "Деликатесный",
"Витебский" и др. Заварку с белым солодом приготавливают следующим образом, муку со специями заливают кипятком, тщательно размешивают и остужают до 65С, далее вносится солод (именно он является осахаривающим элементом) хорошенько размешивается и оставляется при 63-65С в течении 2.5 часов, после этого заварка готова, она становится сладкой на вкус и гораздо жиже.
Классическая заварка с ферментированным солодом приготавливается следующим способом: муку, специи и солод заливают кипятком и выдерживают при
63-65С 6часов, или ускоренный метод, из муки для заварки отнимают 10% и вносят их после того, как масса из муки, солода и специй, заваренная кипятком
остынет до 65С, далее достаточно 2х часов с температурой 65С.
А заваривать один солод кипятком, совершенно неправильно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Кнопк@   Ищу рецепт хлебов с неферментированным солодом   6.4.2012, 13:51
- - Nika_G   Думаю что его можно использовать в любой хлеб, куд...   6.4.2012, 19:21
|- - Кнопк@   Цитата(Nika_G @ 6.4.2012, 19:21) Думаю чт...   7.4.2012, 8:03
- - Пышка   неферментированный солод я использовала во многих ...   7.4.2012, 14:03
|- - Кнопк@   Цитата(Пышка @ 7.4.2012, 14:03) нефермент...   8.4.2012, 14:41
|- - Nika_G   Цитата(Кнопк@ @ 8.4.2012, 14:41) А в како...   8.4.2012, 19:40
- - Эрика   Неферментированный солод хорош для заварных пшенич...   9.4.2012, 0:34
|- - Кнопк@   Цитата(Эрика @ 9.4.2012, 0:34) Неферменти...   9.4.2012, 11:03
- - Эрика   Сразу оговорюсь, что опыта с неферментированным (д...   9.4.2012, 21:10
|- - Кнопк@   Цитата(Эрика @ 9.4.2012, 21:10) Сразу ого...   10.4.2012, 6:58
- - Эрика   Спасибо, Кнопк@ ) Добавляю фото Северного. Свежен...   10.4.2012, 21:19
- - Эрика   Ой, я только сейчас заметила, что в своем рецепте ...   10.4.2012, 23:33
- - Ядан   Всем здравствуйте. Я тоже раньше использовала соло...   16.3.2013, 20:04
- - Nika_G   Цитата(Ядан @ 16.3.2013, 21:04) Может бел...   16.3.2013, 22:27
|- - Ядан   Цитата(Nika_G @ 16.3.2013, 22:27) Белый с...   17.3.2013, 10:22
|- - dogsertan   Цитата(Nika_G @ 16.3.2013, 21:27) Белый с...   30.3.2013, 19:20
- - Nika_G   Ядан, если использовать солод белый, то его завари...   18.3.2013, 15:15
|- - Ядан   Цитата(Nika_G @ 18.3.2013, 15:15) Ядан, е...   19.3.2013, 17:13
- - Солд   Для приготовления хлеба Солод ржаной ферментирован...   21.2.2014, 22:41


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 2:19