![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 28.12.2012 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 13859 Спасибо сказали: 45 раз(а) Модель хлебопечки: electrolux ebm8000 Имя: Сергей ![]() |
![]() Ингредиенты ЗАКВАСКА мука сеянная 55гр. вода 40гр. ЗАВАРКА мука сеянная 95гр. неферментированный (белый) ржаной солод 15гр. перетертый анис 1-2гр. вода 190гр. ОПАРА закваска 81гр. осахаренная заварка 294гр. сеянная мука 52гр. ТЕСТО опара 400гр. сеяная мука 132гр. соль 4гр. патока 16гр. Рецептура рассчитана на один хлеб 450гр. (На фото использована тройная доза всех ингредиентов) ЗАКВАСКА Берём 30гр. активной закваски на сеянной муке 100% влажности 25гр. воды и 40гр. сеянной муки, перемешиваем, закрываем крышку и оставляем на 4 часа при 30С. ЗАВАРКА В муку смешанную с анисом добавляем кипяток, тщательно размешиваем, после того как полученная масса остынет до 65С добавляем солод (в данном случае белый солод является осахаривающим элементом). ![]() Далее необходимо выдержать заварку при 63-65С 2,5 часа, затем остудить до 30С. Заварка становиться значительно жиже и очень сладкой с тонким запахом аниса, я использовал звёдчатый анис (бадьян) Одновременно с заваркой готова и закваска. ![]() ОПАРА Соединяем вместе закваску, заварку и муку, тщательно размешиваеми оставляем на выбраживание в течении 5 часов при 30С. Созревшая опара сильно увеличивается в объёме!! Необходимо выбирать правильную ёмкость. ТЕСТО Добавляем в опару патоку и соль (патоку можно заменить мёдом, 80% от веса патоки) размешиваем, после добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в смазанную растительным маслом миску, закрываем крышкой, пленкой и оставляем на 60-70 мин при 30C. Далее выкладываем тесто на влажную поверхтность формуем короткую буханку с тупыми концами и аккуратно перекладываем её ее на лист бумаги для выпечки. (я не стал выпекать подовый вариант т.к тесто показалось мне жидковатым, придётся над этим поработать) Далее расстойка: 25-30 мин., во время расстойки надо периодически оглаживать буханку мокрыми руками. Перед выпечкой смазываем заготовку мучной болтушкой. Выпекаем в духовке 5 мин. с небольшим количеством пара при 260С, далее снижаем температуру до 240С и допекаем 25-30мин. Готовый хлеб смазываем крахмальным кисельком и оставляем на 8-10 часов. ![]() Хлеб получается очень нежный и очень вкусный. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
dogsertan, подскажите, а как вы делаете закваску?
Вот я хочу попробовать испечь такой хлебушек, а у меня нет закваски и с чего мне начать! И еще вопрос, вы пишите из сеяной муки...,это ржаная мука, которую просеяли через сито? Или? Спасибо! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 6:18 |