![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Этот пирог мы выпекаем по рецепту подруги моей сестры и из своего теста. Хотя , по типу приготовления почти такой же, увидели недавно на Гуд- Куке у Ирины Кутовой . Замечательный у неё пирог! Но, мы с сестрой расскажем вам свой рецепт.
1) Смешать: 3 стакана муки + 3 ст.л.сахара + пакетик разрыхлителя + щепотку соли + пакетик ванилина. ![]() 2) Натереть в смесь 300 гр. слив. масла и превратить смесь в штрейзель ![]() ![]() ![]() 3) Вбить в штрейзель 1 яйцо и медленно начать вливать в него 4 ст.л. ледяной водки, пока смесь не начнёт собираться в комок. ![]() ![]() 4) Перенести на стол и просто аккуратно собрать тесто в шар, не забивая его. ![]() ![]() 5) Выложить тесто в форму для выпечки, сделав высокие, не меньше 3-х см , бортики и донышко не толще 5 мм, и поставить форму в морозилку на 1 час. ![]() 6) Вынуть форму из морозилки и часто наколоть дно будущего пирога вилкой. ![]() 7) Всыпать в заготовку орехи, которые вам по душе, залить сгущенкой, чтобы она была почти вровень с верхним слоем орешков. ![]() ![]() ![]() ![]() 8) Поставить форму на нижнюю полку в духовку , разогретую до 180 град. на 20 мин. Затем, прикрыть форму фольгой и допечь пирог в течение ещё 20-ти минут. Итого, общее время выпечки составит, примерно ,40 мин. Вынуть пирог и остужать, пока не застынет сгущёнка. Поэтому, лучше выпекать пирог на ночь. Однако, остужать пирог лучше на столе, а не в холодильнике. ![]() ![]() ![]() ![]() Предвосхищая вопросы, скажу : 1. Пекли из данного количества теста 4 пирога с разными орешками,( каждому едоку орехи - по его желанию) + остатки теста пошли на печенюшки. 2. Зря выпендривались! ![]() 3. Делать ореховую смесь не рекомендую. Нам не понравилось напрочь! ( Пирог с ореховой смесью и добавлением вяленой клубики есть на фото). 4. Для начинки лучше брать мягкие орехи,( грецкие, арахисовые, кешью). С фундуком было вкусно, но разгрызать пирог с такой начинкой - небольшое удовольствие! 5. Орехи настоятельно рекомендую выкладывать слоем не более 1,5 см. Тогда сгущёнка, налитая между ними станет более вязкой. Мы сделали слой орехов побольше и сгущенка сверху подпеклась,( как и положено), а внутри осталась жидковатой. Но таково было моё желание. Мне ТАК понравилось больше. Вы решайте сами, как вам будет интереснее. ![]() УГОЩАЙТЕСЬ, НА ЗДОРОВЬЕ! Редкий пирог, о котором я могу с чистой совестью сказать, что можно ум отъесть, так это ВКУСНО! ( на фото в разрезе - пирог с грецкими орехами) |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Заключительный пост - дополнение к приготовлению пирога!
Показываю пирог, как он должен выглядеть обычно при выпекании, без глупостей, которыми мы с сестрой занимались, первый раз показывая пирог вам. ![]() ![]() ![]() ![]() 1. Размеры противня - 28см Х 33см. 2. Глубина - 1, 4 см. 3.Важно! - тесто замешивали на 2-х стак. муки, а не на 3 -х, как ранее, и на 2 -х ст.л.водки! 4. Поскольку тесто было более нежным и мягким, а толщина орехового слоя составила 1,3 см, то времени для выпекания потребовалось всего 30 мин. 5. Как видите, в этом варианте сгущёнка в пироге пропеклась глубже и не вытекает при разрезании. 6. Бортики пирога делать чуть выше бортиков противня примерно на 7мм. ![]() УГОЩАЙТЕСЬ И УДАЧИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ! P.S. Натэллчик!! Противень раздвижной, укороченный до предела! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 1:05 |