пирог " Орешек ", со сгущёнкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
пирог " Орешек ", со сгущёнкой |
29.3.2013, 4:56
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Этот пирог мы выпекаем по рецепту подруги моей сестры и из своего теста. Хотя , по типу приготовления почти такой же, увидели недавно на Гуд- Куке у Ирины Кутовой . Замечательный у неё пирог! Но, мы с сестрой расскажем вам свой рецепт.
1) Смешать: 3 стакана муки + 3 ст.л.сахара + пакетик разрыхлителя + щепотку соли + пакетик ванилина. 2) Натереть в смесь 300 гр. слив. масла и превратить смесь в штрейзель 3) Вбить в штрейзель 1 яйцо и медленно начать вливать в него 4 ст.л. ледяной водки, пока смесь не начнёт собираться в комок. 4) Перенести на стол и просто аккуратно собрать тесто в шар, не забивая его. 5) Выложить тесто в форму для выпечки, сделав высокие, не меньше 3-х см , бортики и донышко не толще 5 мм, и поставить форму в морозилку на 1 час. 6) Вынуть форму из морозилки и часто наколоть дно будущего пирога вилкой. 7) Всыпать в заготовку орехи, которые вам по душе, залить сгущенкой, чтобы она была почти вровень с верхним слоем орешков. 8) Поставить форму на нижнюю полку в духовку , разогретую до 180 град. на 20 мин. Затем, прикрыть форму фольгой и допечь пирог в течение ещё 20-ти минут. Итого, общее время выпечки составит, примерно ,40 мин. Вынуть пирог и остужать, пока не застынет сгущёнка. Поэтому, лучше выпекать пирог на ночь. Однако, остужать пирог лучше на столе, а не в холодильнике. Предвосхищая вопросы, скажу : 1. Пекли из данного количества теста 4 пирога с разными орешками,( каждому едоку орехи - по его желанию) + остатки теста пошли на печенюшки. 2. Зря выпендривались! Нужно печь одним пирогом,( как всегда и делалось). Только, разделив пирог на сектора, и выложив в них разные орешки. 3. Делать ореховую смесь не рекомендую. Нам не понравилось напрочь! ( Пирог с ореховой смесью и добавлением вяленой клубики есть на фото). 4. Для начинки лучше брать мягкие орехи,( грецкие, арахисовые, кешью). С фундуком было вкусно, но разгрызать пирог с такой начинкой - небольшое удовольствие! 5. Орехи настоятельно рекомендую выкладывать слоем не более 1,5 см. Тогда сгущёнка, налитая между ними станет более вязкой. Мы сделали слой орехов побольше и сгущенка сверху подпеклась,( как и положено), а внутри осталась жидковатой. Но таково было моё желание. Мне ТАК понравилось больше. Вы решайте сами, как вам будет интереснее. УГОЩАЙТЕСЬ, НА ЗДОРОВЬЕ! Редкий пирог, о котором я могу с чистой совестью сказать, что можно ум отъесть, так это ВКУСНО! ( на фото в разрезе - пирог с грецкими орехами) |
|
|
||
31.3.2013, 12:17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 6:44 |