IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

yuliamedvedeva
сообщение 26.3.2013, 18:57
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 26.3.2013
Пользователь №: 15121
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co


пользуемся хлебопечкой Moulinex OW6002 Baguettes and Co менее месяца, начали с самого простого рецепта, но все попытки испечь вкусный хлеб проваливаются. он у нас просто напросто не поднимается, внутри получается клеклым, все индигриенты закладываем в соответствии с рецептами в книге с использованием весов. думали что не подходят дрожжи (сначала использовали саф-момент), потом купили другие Dr.Oetker, но с ними тесто тоже не поднимается. подскажите что не так?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
dibl
сообщение 28.3.2013, 5:34
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 25.3.2013
Пользователь №: 15110
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130


в субботу делал по такому рецепту, только с небольшими изменениями:
воду и порошковое молоко поменял - брал воды 200мл. и молоко 3,5% 100мл.
дрожжи использовал саф-момент чуть больше 1,5 ч.л.
масло использовал подсолнечное
муки пришлось добавлять примерно 50 гр. - точно не скажу - немного подсыпал на 1 замесе и еще добавлял при втором замесе - когда уже колобок формировался окончательно - там пальцами щупаешь и смотришь - примерно через минуты 2 тесто уже должно не сильно липнуть, а к концу замеса "липучесть" минимальна, но тесто должно быть мягким
не переборщите с солью - чем больше соли, тем хуже "всхожесть"

сначала я растворил в молочной смеси нагретой примерно до 30 градусов соль и сахар. налил в ведерко масло, потом молочную смесь, насыпал муку, сверху дрожжи и включил 3 программу, вес 1 кг., после 1 замеса отключил программу и включил снова - получилось все коррекции проведены на 1 замесе программы - хлеб получился чуть выше ведерка

(если с колобок "вызывает сомнения" - можно после 1 замеса отменить программу и сразу включить снова - так будет больше времени на замес и поднимется тесто лучше)

мука у меня Алтайская - Алейка

на сайте хлебопечка.нет Форумчанкой Рома очень подробно расписаны "мастер классы" приготовления колобка

да чуть не забыл - не режьте хлеб сразу после выпечки - как программа закончилась, выложите его на решетку и дайте по крайней мере с полчаса остыть - т.к. хлеб еще "готовится" и из него испаряется жидкость


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yuliamedvedeva
сообщение 29.3.2013, 15:34
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 26.3.2013
Пользователь №: 15121
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co


Цитата(dibl @ 28.3.2013, 6:34) *
в субботу делал по такому рецепту, только с небольшими изменениями:
воду и порошковое молоко поменял - брал воды 200мл. и молоко 3,5% 100мл.
дрожжи использовал саф-момент чуть больше 1,5 ч.л.
масло использовал подсолнечное
муки пришлось добавлять примерно 50 гр. - точно не скажу - немного подсыпал на 1 замесе и еще добавлял при втором замесе - когда уже колобок формировался окончательно - там пальцами щупаешь и смотришь - примерно через минуты 2 тесто уже должно не сильно липнуть, а к концу замеса "липучесть" минимальна, но тесто должно быть мягким
не переборщите с солью - чем больше соли, тем хуже "всхожесть"

сначала я растворил в молочной смеси нагретой примерно до 30 градусов соль и сахар. налил в ведерко масло, потом молочную смесь, насыпал муку, сверху дрожжи и включил 3 программу, вес 1 кг., после 1 замеса отключил программу и включил снова - получилось все коррекции проведены на 1 замесе программы - хлеб получился чуть выше ведерка

(если с колобок "вызывает сомнения" - можно после 1 замеса отменить программу и сразу включить снова - так будет больше времени на замес и поднимется тесто лучше)

мука у меня Алтайская - Алейка

на сайте хлебопечка.нет Форумчанкой Рома очень подробно расписаны "мастер классы" приготовления колобка

да чуть не забыл - не режьте хлеб сразу после выпечки - как программа закончилась, выложите его на решетку и дайте по крайней мере с полчаса остыть - т.к. хлеб еще "готовится" и из него испаряется жидкость

большое спасибо за советы. попробую приготовить хлеб с вашими изменениями d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yuliamedvedeva
сообщение 31.3.2013, 13:30
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 26.3.2013
Пользователь №: 15121
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co


Цитата(yuliamedvedeva @ 29.3.2013, 15:34) *
большое спасибо за советы. попробую приготовить хлеб с вашими изменениями d8972a5723bd.gif



вот такой хлебушек у меня получился. только крыша получилась не красивая, зато вкусно


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 31.3.2013, 13:59
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(yuliamedvedeva @ 31.3.2013, 13:30) *
вот такой хлебушек у меня получился. только крыша получилась не красивая, зато вкусно

Есть вероятность, что мука у вас с невысоким содержанием клейковины.
Также, как вариант, колобок был жидковатым.
Или, все таки было добавлено чуть больше дрожжей, чем нужно.
Для опыта можете попробовать выпечь хлеб с применением режима "французский" и заменой части жидкости картофельным пюре (например, грамм 100).
зы. Не подогревайте жидкости. Должны быть комнатной температуры.
успехов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- yuliamedvedeva   не поднимается тесто   26.3.2013, 18:57
- - Эля   yuliamedvedeva, очень неприятно, когда хлебушек не...   26.3.2013, 21:21
|- - yuliamedvedeva   Цитата(Эля @ 26.3.2013, 22:21) yuliamedve...   28.3.2013, 0:33
|- - Kayman   Цитата(yuliamedvedeva @ 28.3.2013, 0:33) ...   28.3.2013, 18:12
- - MarmeladKa   yuliamedvedeva Много причин может быть! И от ...   26.3.2013, 21:47
|- - yuliamedvedeva   Цитата(MarmeladKa @ 26.3.2013, 22:47) yul...   28.3.2013, 0:22
- - dibl   не надейтесь на рецепт - на 1 и 2 замесе нужно обя...   27.3.2013, 19:20
|- - yuliamedvedeva   Цитата(dibl @ 27.3.2013, 20:20) не надейт...   28.3.2013, 0:41
- - dibl   в субботу делал по такому рецепту, только с неболь...   28.3.2013, 5:34
|- - yuliamedvedeva   Цитата(dibl @ 28.3.2013, 6:34) в субботу ...   29.3.2013, 15:34
|- - yuliamedvedeva   Цитата(yuliamedvedeva @ 29.3.2013, 15:34)...   31.3.2013, 13:30
|- - Kayman   Цитата(yuliamedvedeva @ 31.3.2013, 13:30)...   31.3.2013, 13:59
|- - yuliamedvedeva   Цитата(Kayman @ 31.3.2013, 13:59) Есть ве...   31.3.2013, 17:27
|- - Kayman   Цитата(yuliamedvedeva @ 31.3.2013, 17:27)...   31.3.2013, 17:51
|- - yuliamedvedeva   Цитата(Kayman @ 31.3.2013, 17:51) Макфа -...   7.4.2013, 23:02
- - Lusiena   yuliamedvedeva, у меня печь точно такая же, как и ...   31.3.2013, 23:10
- - Эля   yuliamedvedeva, очень даже симпотный хлебушек...   7.4.2013, 23:41
|- - yuliamedvedeva   Цитата(Эля @ 7.4.2013, 23:41) yuliamedved...   10.4.2013, 9:48
- - dibl   после разных экспериментов в последнее время пеку ...   28.4.2013, 9:15


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.5.2025, 20:33