![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.3.2013 Пользователь №: 15121 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co ![]() |
пользуемся хлебопечкой Moulinex OW6002 Baguettes and Co менее месяца, начали с самого простого рецепта, но все попытки испечь вкусный хлеб проваливаются. он у нас просто напросто не поднимается, внутри получается клеклым, все индигриенты закладываем в соответствии с рецептами в книге с использованием весов. думали что не подходят дрожжи (сначала использовали саф-момент), потом купили другие Dr.Oetker, но с ними тесто тоже не поднимается. подскажите что не так?
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 25.3.2013 Пользователь №: 15110 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 ![]() |
в субботу делал по такому рецепту, только с небольшими изменениями:
воду и порошковое молоко поменял - брал воды 200мл. и молоко 3,5% 100мл. дрожжи использовал саф-момент чуть больше 1,5 ч.л. масло использовал подсолнечное муки пришлось добавлять примерно 50 гр. - точно не скажу - немного подсыпал на 1 замесе и еще добавлял при втором замесе - когда уже колобок формировался окончательно - там пальцами щупаешь и смотришь - примерно через минуты 2 тесто уже должно не сильно липнуть, а к концу замеса "липучесть" минимальна, но тесто должно быть мягким не переборщите с солью - чем больше соли, тем хуже "всхожесть" сначала я растворил в молочной смеси нагретой примерно до 30 градусов соль и сахар. налил в ведерко масло, потом молочную смесь, насыпал муку, сверху дрожжи и включил 3 программу, вес 1 кг., после 1 замеса отключил программу и включил снова - получилось все коррекции проведены на 1 замесе программы - хлеб получился чуть выше ведерка (если с колобок "вызывает сомнения" - можно после 1 замеса отменить программу и сразу включить снова - так будет больше времени на замес и поднимется тесто лучше) мука у меня Алтайская - Алейка на сайте хлебопечка.нет Форумчанкой Рома очень подробно расписаны "мастер классы" приготовления колобка да чуть не забыл - не режьте хлеб сразу после выпечки - как программа закончилась, выложите его на решетку и дайте по крайней мере с полчаса остыть - т.к. хлеб еще "готовится" и из него испаряется жидкость Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.3.2013 Пользователь №: 15121 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co ![]() |
в субботу делал по такому рецепту, только с небольшими изменениями: воду и порошковое молоко поменял - брал воды 200мл. и молоко 3,5% 100мл. дрожжи использовал саф-момент чуть больше 1,5 ч.л. масло использовал подсолнечное муки пришлось добавлять примерно 50 гр. - точно не скажу - немного подсыпал на 1 замесе и еще добавлял при втором замесе - когда уже колобок формировался окончательно - там пальцами щупаешь и смотришь - примерно через минуты 2 тесто уже должно не сильно липнуть, а к концу замеса "липучесть" минимальна, но тесто должно быть мягким не переборщите с солью - чем больше соли, тем хуже "всхожесть" сначала я растворил в молочной смеси нагретой примерно до 30 градусов соль и сахар. налил в ведерко масло, потом молочную смесь, насыпал муку, сверху дрожжи и включил 3 программу, вес 1 кг., после 1 замеса отключил программу и включил снова - получилось все коррекции проведены на 1 замесе программы - хлеб получился чуть выше ведерка (если с колобок "вызывает сомнения" - можно после 1 замеса отменить программу и сразу включить снова - так будет больше времени на замес и поднимется тесто лучше) мука у меня Алтайская - Алейка на сайте хлебопечка.нет Форумчанкой Рома очень подробно расписаны "мастер классы" приготовления колобка да чуть не забыл - не режьте хлеб сразу после выпечки - как программа закончилась, выложите его на решетку и дайте по крайней мере с полчаса остыть - т.к. хлеб еще "готовится" и из него испаряется жидкость большое спасибо за советы. попробую приготовить хлеб с вашими изменениями ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.3.2013 Пользователь №: 15121 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co ![]() |
большое спасибо за советы. попробую приготовить хлеб с вашими изменениями ![]() ![]() ![]() вот такой хлебушек у меня получился. только крыша получилась не красивая, зато вкусно |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
вот такой хлебушек у меня получился. только крыша получилась не красивая, зато вкусно Есть вероятность, что мука у вас с невысоким содержанием клейковины. Также, как вариант, колобок был жидковатым. Или, все таки было добавлено чуть больше дрожжей, чем нужно. Для опыта можете попробовать выпечь хлеб с применением режима "французский" и заменой части жидкости картофельным пюре (например, грамм 100). зы. Не подогревайте жидкости. Должны быть комнатной температуры. успехов. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 20:33 |