KENWOOD BM 450 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
KENWOOD BM 450 |
3.9.2009, 15:20
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 3.9.2009 Из: Тверь Пользователь №: 898 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: кенвуд 450 |
Уважаемые хозяйки!как испечь ржаной,кислый хлеб в кенвуде 450?
Там нет программы ржаного хлеба. И еще-знаю,что надо добавлять закваску,солод и тд.В ин-те нашла,где продаются эти добавки,прочитала про них и меня ,совсем ,не устроило,что в них есть вредные компоненты(змульгаторы,улучшители).Хлеб по тому и пеку,что не хочу кормить семью химией!!Расстроилась совсем,что без отравы не получится испечь наш любимый"черный".Хотя можно попробовать добавить солод и кефир.Одна проблема-книги рецептов для кенвуда 450 просто нет или в лучшем случае-на украинском.Да и есть ли там рецепт черного хлеба никто не знает.... Ржаной я пекла пол года,сама, руками.На кислом молоке,со своей закваской(2части ржаной муки,1часть пшеничной),солод найти ,тогда не могла.Ну,ничего получался.А как хлебопечку купили(где то пол месяца),как поглядела на 5 ,прилагающихся,рецептов,так и ахнула.Нет моего любимого,ради которого старалась!А еще и программы такой нет!А еще и книжечки рецептов не найти........но мужу не сказала,думаю белым,пока,покормлю,а потом выкручусь как нибудь. Выручайте дамочки!!! |
|
|
||
7.9.2009, 11:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Ну, а в таком случае, раз у вас есть свой любимый рецепт для духовки, его запросто можно адаптировать и для печки! Все, что Вам нужно - это пересчитать количество компонентов под нужный размер буханочки (это просто), заложить все составляющие в рекомендуемой последовательности (например, в моих обеих печках сначала заливается жидкость, потом все остальное и в самом конце дрожжи) и сразу после основного замеса вынуть лопатки, чтобы избежать обвалки. Я специально не пишу Вам свой рецепт (хотя все, кто его ел, считают его как раз настоящим, кислым ржаным хлебом), потому что я все-таки пользуюсь покупными заквасками. Но и в других рецептах, которые Вам рекомендуют, присутствуют и какао, и кофе, а это, мне кажется, как-то не очень вяжется с настоящим русским ржаным хлебом.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 2:55 |