![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Кекс очень понравился! Пекла не один раз, готовится легко и очень вкусен, в меру сладкий, с ярко выраженным ржано-ореховым вкусом
![]() ![]() ![]() Ингредиенты 2 яйца 130 мл. теплого молока щеп. соли 100 г. слив. масла 0,5 банки варёной сгущёнки 50 г. мелко дроблёных орехов 150 г. пшеничной муки 150 г. ржаной обдирной муки 2 ч.л. разрыхлителя. *В ведерко ХП закладываем - яйца, молоко, соль, сгущенку, размягчённое масло. *Просеиваем и засыпаем сначала ржаную муку. *Ставим программу "Кекс" и ждём, когда всё хорошенько перемешается. Выключаем и ставим программу заново. *Пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем постепенно засыпаем в ведерко, где вымешиваются предыдущие ингредиенты. Закрываем крышку ХП. _____________________________________ *После сигнала добавить дроблёный орех (любой, какой любите). *Перед выпечкой (1 ч. 20 мин) поставить на "паузу" и извлечь лопатку из ведерка. *Когда печь закончит свою работу, выключить и дать кексу отстояться минут 10. _____________________________________ Всё, Ароматный, с тонкой сдобной хрустящей корочкой ореховый Кекс готов! ![]() Остужаем в ведёрке, извлекаем, нарезаем и подаём к столу ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Спасибо, девочки
![]() ![]() Танюш, ага, если печь только из пшеничной, то вкус Сооовершенно другой! ![]() ![]() Со ржаной мукой даже простая коврижка вкусна ![]() На днях купила новую ржаную муку (раньше такую не продавали) и попробовала сегодня кекс на ней, очень хорошая мука, ГОСТовская, мелкого помола, написано "для хлеба и кваса" ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 5:43 |