![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
С вашего позволения открываю тему, которая, надеюсь, найдет отклик у наших форумчан и будет поддержана.
На эксперимент по выпечке хлеба в МВ меня вдохновил 100% ржаной в МВ от Кузюни Я уже говорила, что выпекала этот хлеб в МВ Панасоник-18, мне понравилось, но я частично заменяла ржаную муку на пшеничную. Вот сегодня я повторила этот хлебушек. Так как он имеет некоторые отличия от хлеба Кузюни, то размещу его здесь с рецептом. Мука ржаная - 450 гр Мука пшеничная - 50 гр+2 ст.л. Вода - 350 мл Концентрат ржаного сусла (жидкое темное густое вещество) - 100 мл Дрожжи - 14 гр свежих Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи+сахар+2 ст.л. муки растворить в теплой воде, дать образоваться шапочке. Добавить жидкий концентрат квасного сусла. Далее добавить муку+соль, хорошо вымесить (я месила в ХП), но потом домешивала вручную (лопаткой). Тесто в МВ на 20 минут Подогрев. 1,5 часа расстойки. Потом выпекаем 65 мин+25 мин. Вот и результат (спички, чтобы понять высоту). <noindex> ![]() А вот разрезик <noindex> ![]() <noindex> ![]() Останавливаться на это не хотелось и я решила тут же поставить пшеничный печься в Итальянке. Рецепт брала из Инструкции в своей ХП. Мука пшеничная 1 сорт - 600 гр Вода теплая - 380 мл Дрожжи - 10 гр свежих Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 4 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Вымешивала и расстаивала ХП (режим - Тесто). Затем тесто выложила на стол, слегка обмяла и сформировала шарик и в ведерко МВ (ведро ничем не смазывала). Выбираем режим Мармит (подогрев) - 20 мин. Далее поставила Корочка (1ч 30м). Конечно, верх был белый-белый. Поэтому я вытащила АГ и там зарумянила - решетка нижняя, скорость и температура - максимум, время - 12 минут. А вот и он, красавец! <noindex> ![]() А вот в разрезе <noindex> ![]() И поближе <noindex> ![]() Теперь о вкусе - от ХП отличается в лучшую сторону ![]() ПО поводу режимов. Нижняя корочка хлеба вышла ооочень плотная, зажарилась от души ![]() Приятного аппетита, надеюсь, что кто-нибудь попробует печь хлеб в МВ и поделится своими впечатлениями и опытом ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
А я попробовала испечь Хлебушек-булочку, с начинкой
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тесто (готовила в ХП) 50 г. размягч. слив. масла 1 ч.л. соли 50 г. сахара 50 мл. молока 250 мл. воды 550 г. просеянной пшеничной муки 1 ст.л. сухих дрожжей. Тесто готовится 1 час 30 мин. * Разделывала сразу после приготовления! *Разделила на 6 частей и в каждую положила по черносливине, обвалянной в манной крупе. (предварительно в черносливе сделав разрез и поместив туда ядрышко грецкого ореха - на фото это не видно, к сожалению!) *Сформировала булочки и положила в чашу МВ, смазанную растит. маслом. *Поставила на "подогрев" на 15 минут ________________________________ *"Выпечка" - 50+30 мин. Затем подрумянила верх в аэрогриле 180*С - 15 мин. Получился воздушный, сдобный хлебушек, в меру сладкий ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 10:10 |