![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Многим из нас знакомы советские времена, когда бутылка шампанского означала супер-праздник, а вина в основном были крепленой бурдой.. Немногие энтузиасты пытались в домашних условиях делать вино, ликеры... Чаи мы пили индийские или грузинские не лучшего качества (был правда цейлонский чай по блату), кофе в основном был растворимый, тоже индийский в жестянках или бразильский в стеклянных банках или в зернах, но не лучшего качества.. В общем, мы мало что знали о качественных напитках до распада Союза. Сейчас мы все перепробовали много разных напитков, у каждого из нас уже сформировались свои вкусовые пристрастия и, уверена, мы можем много чем поделиться друг с другом
![]() Лично я являюсь бооольшой поклонницей кофе, естественно натурального ![]() ![]() Начну с вина. Вина аргентинского. Не так давно открыла для себя аргентинские вина и была приятно удивлена их легкостью, приятным свежим и ненавязчивым букетом, это нечто легкое фруктово-цветочное. Послевкусие очень приятное, как от чая липово-ромашкового, который мне в детстве заваривала бабушка. ![]() Одно из таких вин, - белое сухое вино Тривенто. Приятными являются и цены на ординарные (не премиум-класса) аргентинские вина, как правило, они танцуют в диапазоне от 7 до 10 долларов. Аргентина по производству вина занимает пятое место в мире и имеет достаточно потенциала, чтобы составить серьезную конкуренцию Чили и ЮАР. Аргентинские виноградники находятся значительно ближе к Андам, чем чилийские, и расположены на больших высотах –2000 м над уровнем моря в некоторых частях Кафайята и Мендосы. На таких высотах созревание винограда происходит медленнее и поэтому потенциал качества обычно выше, чем на более жарких равнинных виноградниках. Так что, не сомневайтесь и смело берите к ужину бутылочку белого сухого аргентинского вина ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Юля, Кыся, у вас диалог такой интересный, обзавидовалась, ни одного названия не знаю!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Юля, Кыся, у вас диалог такой интересный, обзавидовалась, ни одного названия не знаю! ![]() ![]() ![]() ![]() Полность согласна....даже в голове ни одного названия не отложилось....но темка нужная!!!Всё равно буду упорно читать и что нибудь да запомню(ну нельзя же быть такой серой).А самое смешное....я БАРМЕН!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Полность согласна....даже в голове ни одного названия не отложилось....но темка нужная!!!Всё равно буду упорно читать и что нибудь да запомню(ну нельзя же быть такой серой).А самое смешное....я БАРМЕН!!! Оленька, я до декабря 2008 года о многих виски и не слышала, так знала несколько популярных недорогих марок и все, но, в моем радиусе появился друган, который разбирается в виски и мне тоже стало интересно. Виски я употреблять не буду, это не мой напиток, но пробовать буду, буду интересоваться технологиями и ньюансами и в дальнейшем вполне смогу поддержать разговор в мужской компании и обсудить виски разных марок и их особенности, что мне только на пользу ![]() ![]() Сегодня я с кофе приперлась, а то мы все о спиртном, да о спиртном ![]() Кофе в моей жизни среди всех напитков занимает первое место, я смело отношу себя к бешеным кофеманам и не могу без кофе прожить ни дня. Я выросла и училась во Львове, а этот город славится своим уважительным отношением к кофе, еще в далеком 1994 году во Львове открыли магазин "Світ кави" (мир кофе), где было представлено от 50 до 70 сортов кофе. Кофе выращивают более 50 стран мира. А поскольку в каждой из них совершенно разные природные условия, климат и почва, то и сорта кофе, которых существует очень много, значительно отличаются по вкусу, аромату и другим свойствам. Неповторимость каждого сорта кофе связана также с технологией выращивания и обработки кофейных зерен, которые в каждой стране различны. Но по большому счету, существуют только две разновидности кофе – арабика и робуста, которые и служат основой всех торговых марок кофе. Арабика по всем параметрам считается более качественной, чем робуста. Она лидирует по многим показателям, в частности, по количеству сортов, по величине зерен. Сегодня я хочу разрекламировать чудесную мексиканскую арабику сорта Прима Вошед (звучит не очень, но вкус изумительный ![]() ![]() Как видно на картинке, на блюдечке зерна мексиканской арабики крупные, очень темные (рядом для сравнения обычный индийский кофе) вкус у кофе очень яркий, насыщенный, без привкусов, настоящий крепкий ароматный кофе идеальной обжарки без кислинки. Очень рекомендую этот кофе всем, кто любит крепкий черный кофе без добавок. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 8:22 |